» » » Калорийность колбасного сыра


Калорийность колбасного сыра, его вкусовые качества и советы, как выбрать хороший сыр

В Советском Союзе колбасный сыр являлся одним из самых востребованных из-за оптимального соотношения его цены и приятного вкуса, однако со временем линия спроса переметнулась на твердые сорта.

Так вышло, что сейчас колбасный сыр вновь набирает популярность. Стоит отметить, что у более старших поколений это происходит чаще всего из-за ностальгии по тем временам.

Почему же колбасный сыр стоит дешевле других видов? Он делается из недорогих компонентов, вот и весь секрет. Однако его состав, к сожалению, не обеспечивает полной безопасности для организма – существуют производители, которые хотят лишь нажиться на потребителях, и ради этого они вполне могут добавлять пальмовое масло и растительные жиры, а это действительно очень вредно для здоровья.

Перед тем, как оказаться на витринах магазинов, сыр проходит довольно сложную обработку: он изготавливается из просроченных различных видов сыров, в получившуюся массу добавляют масло, сливки, творог. Помимо всего этого, щедро заливают туда множество искусственных добавок, специй. 

Специфическим компонентом являются так называемые соли-плавители. Эти соли нужны для лучшего смешивания ингредиентов. Благодаря солям, масса не распадается потом на отдельные составляющие части. К этим плавителям относят лимоннокислый натрий и его фосфаты.

Технология приготовления:

  • размельчение с помощью специального прибора;
  • смешивание всех составляющих;
  • получившуюся массу складывают в котел-плавитель;
  • результат предыдущего этапа упаковывают в форме привычных батонов с помощью огромного шприца, разделяют на части и замораживают.

Все потребители этого сыра выделают в нем специфическую особенность – своеобразный «дымный» аромат. Стоит сказать, что происхождение этого аромата не всегда натурально – в некоторых виды копченого сыра («Охотничий», «Особый») добавляют специальный концентрат, который и вызывает такой приятный запах.

Подобные добавки могут быть аллергенны для организма, к тому же, некоторые добавки очень негативно сказываются на людях, страдающих заболеванием почек. К таким добавкам относятся фосфатные. А наличие лимонной кислоты может простимулировать развитие заболеваний желудка, поэтому больным гастритом от такого сыра лучше явно отказаться.

Самым главным недостатком для худеющих будет калорийность колбасного сыра – а она в этом виде действительно не маленькая. Сколько калорий в этом виде сыра? В нем около 275 килокалорий.

Если все же колбасного сыра хочется неумолимо, то нужно выбрать очень плотный, цвет разреза должен варьироваться от светло-коричневого до более темного.

Существует еще один довольно интересный сорт колбасного сыра – копченый «Янтарный». Он выпускается сыродельным заводом в Стародубе. Особенные характеристики этого сыра заключаются в том, что он имеет очень нежный, приятный вкус и ярко-выраженный копченый запах.

Жирность у этого сыра очень внушительная – порядка 40%. Он выпускается в виде колбас весом полкилограмма и восемьсот граммов. Этот сыр очень признан среди ценителей – у него множество различных медалей, доказывающих качество.

Несмотря на все перечисленные недостатки сыра, в нем есть и полезные вещества. Однако по-настоящему полезен лишь тот колбасный сыр, который приготовлен по всем правилам.

Правильный сыр легче усваивается, в нем очень низкое содержание холестерина, есть витамины A, D, B. Кроме всего прочего, он также является отличным источником натрия, железа, фосфора. Самое главное, чтобы сыр содержал лишь животные жиры – вот он, настоящий признак качества сырной продукции.

Видео по теме статьи



Какие шпажки на праздничный стол можно приготовить


Какую смесь без пальмового масла выбирают родители для своих малышей



Можно ли кормить ребенка смесями с пальмовым маслом



Чем полезен сыр для нашего здоровья



В чем польза и вред разных животных жиров



Цены процедуры мелирования на волосы различной длины, а также разница в ценах между видами мелирования



Если суждено два путешествия, побывайте в Африке дважды


Комментарии:

Оставить комментарий