loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность сыра

Калорийность сыра разных сортов, какой сыр лучше употреблять на диете

Сыр – очень важный элемент полноценного рациона. В мире существует множество различных видов этого продукта и еще больше – рецептов его приготовления.

Особенно полезен сыр для тех, кто решил сбросить лишний вес. Так происходит потому, что сыр – продукт очень сытный, однако не из-за калорийности. Он увеличивает гормон сытости в организме в десятки раз – поэтому одного маленького кусочка хватит надолго.

Сыр бывает обычным твердым, бывает мягким, плавленым, с плесенью. Некоторые все еще помнят даже шоколадный сырок «Дружба».

Этот молочный продукт содержит в себе множество полезных веществ: белки, минералы, витамины, даже молочный жир. За счет специфического метода приготовления этих веществ гораздо больше, чем в том же молоке.

Если приводить конкретные цифры, то 0,05 килограмма сыра равноценно половине литра молока. Самое удивительное – сыр усваивает почти полностью, выходят из организма практически незначительные доли.

Какие же полезные свойства сыра можно назвать наверняка?

В первую очередь, сыр очень благотворно влияет на процесс кроветворения. Витамины, содержащиеся в нем, увеличивают работоспособность и облегчают тканевое дыхание. Дети, что недополучили в свое время тот же витамин B2, могут потом поплатиться за это задержкой в развитии.

Однако не стоит и забывать, что абсолютно все хорошо в меру: суточная норма для детей около трех граммов, а вот детям до года сыр вообще давать не стоит, вредно.

Существует один довольно интересный мифический факт: Царица Семирамида, с легкой руки которой были созданы те самые знамениты сады, была безумно красива как раз из-за того, что в детстве ела только сыр.

Итак, сыр – очень полезный продукт, который вовсю расхваливается профессиональными диетологами. В особенности подходит он для любителей здорового образа жизни – он помогает нарастить мышечную массу.

Также хорош он будет для не очень строгих вегетарианцев – он может заменить собой полностью мясо по содержанию белка. 100 грамм сыра достаточно для того, чтобы утолить потребность организма в большинстве витаминов и минералов!

Приведем приблизительную калорийность сыра разных сортов на 100 грамм:

  • голландский - 352
  • сулугуни - 290
  • фета - 215
  • пармезан - 369
  • моцарелла - 240
  • тофу - 76
  • бри - 291
  • ламбер – 377

Одним из самых жирных сортов является Голландский, хоть он и благотворно действует на организм человека. Если им увлечься – есть риск потерять осиную талию и немного набрать «лишку».

Для дам, которые хотят оставаться в прекрасной форме, лучше подойдет Адыгейский – в его составе очень мало жиров. Это идеальный вариант для утоления голода и обеспечения организма энергией.

Очень важно правильно хранить сыр – он обладает удивительной способностью перенимать запахи, поэтому держать его надо изолированно от продуктов с сильным запахом.

Если задуматься, это далеко не все виды сыра, которые могут быть. Помимо них существует еще целое множество менее популярных (около ста пятидесяти сортов), поэтому каждый может выбрать себе тот сыр, который придется ближе к душе.

Таким образом, в сыре множество различных важных химических элементов для поддержания здоровья в отличном состоянии. К ним можно отнести различные аминокислоты (метионин, например), микроэлементы (фосфор, кальций). Кальций, к слову говоря, стимулирует восстановление костей.  

Однако не стоит забывать о противопоказаниях, при которых нежелательно употреблять много сыра – это могут быть проблемы с желудком, артериальная гипертония, мочекаменная болезнь, сердечные и почечные отеки и, конечно же, ожирение.

Для людей, борющихся с ожирением, может подойти сыр тофу – самый низкокалорийный. Тем не менее, перебарщивать с ним тоже не стоит.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий