loading...
Новости
загрузка...
» » » Сколько белка в молоке

Сколько белка в молоке, какое молоко наиболее полезно

Сейчас все больше людей выбирают здоровый образ жизни. Хотят иметь здоровое тело и, как написано в известном афоризме, здоровый дух. К сожалению, занятия спортом помогают в этом стремлении всего лишь на 1/3. А вот большая часть отводится на правильно организованный рацион питания, в частности нужно правильно соотнести в нем количество белков, жиров и углеводов.

Как показывает практика, очень многим людям в ежедневном рационе не хватает именно белка. А содержится он во многих продуктах, которые нами часто употребляются.

 

А вам известно, сколько белка в молоке? Если нет, тогда будем разбираться.

Белок по своей сути является строительным материалом, необходимым для клеток, образующих кости и мышцы. Каждый день взрослому организму нужно примерно от 130 до 160 грамм белка, в зависимости от активности образа жизни.

Продукты животного происхождения имеют наибольшее содержание белка. Большего всего его есть в мясных и кисломолочных продуктах.

Но, согласитесь, что есть разница между 100 граммами мяса и таким же объемом молока. Ведь для молока такое количество очень небольшое, а для мяса вполне нормальное. В одном стакане, объем которого составляет 250 миллилитров, содержится 9 грамм белка. Это совсем не мало, при калорийности 130 килокалорий.

Когда речь идет о здоровом питании и поддержании мышечной массы, без молока будет не обойтись. Белок, содержащийся в молоке, необходим для синтеза белков в мышцах.

 

У молока существует различная жирность. Не нужно впадать в крайности и брать либо самое жирное молоко, либо обезжиренное в погоне за нужным содержанием белка. Самым разумным выбором будет молоко с 2,5 процентной жирностью. 

Самым потребляемым считается молоко коровы, но по всему миру многие люди любят молоко и других животных. Оно, кстати, тоже очень богато белком.

В 19 веке впервые появилось такое понятие, как сухое молоко. Целый ряд процедур предшествует тому, что бы преобразовать его в сухой вид. Молоко в таком виде гораздо дольше может храниться, и при этом в нем содержитсямного полезных веществ, белок в том числе.

 

Раньше обезжиренное молоко людьми не употреблялось. Его применяли в кондитерских производствах и кормили им животных.

Сейчас ситуация поменялась и люди могут выбирать продукты, исходя из того, какие им нужны результаты от данного продукта. Ведь тем, кому нужно больше протеина, могут выпить молока вместо куриной грудки, потому как в молоке его больше. А тем, кто борется с лишними килограммами, лучше выбрать грудку. Хотя оба эти продукта содержат белок и очень полезны.

 

Одна полезная рекомендация родителям. Приучайте своих детей к употреблению молока, потому что если не делать этого в раннем возрасте, позже могут возникнуть проблемы, связанные с усвоением кальция и белка.

Белки, содержащиеся в молоке, усваиваются гораздо лучше, чем те, которые присутствуют в рыбе или мясе.

Именно в молочном белке содержатся аминокислоты и витамины, которые способны поддерживать хорошее функционирование организма.

В молоке присутствует не один, а сразу два вида белка – это казеин и молочная сыворотка. И в зависимости того, от какого животного получено это молоко, в нем разное содержание этих белков.

Белок, который находится в молоке, обладает полезными свойствами, такими как: поможет обеспечить рост мышечных тканей, восстанавливает и поддерживает микрофлору в кишечнике, считается главным источником кальция, который важен для костей и зубов, обладает способностью быстро перевариваться и насыщать организм нужными полезными веществами.

Не зря всем нам запомнилась веселая фраза из детства: «Пейте дети молоко – будете здоровы!» 

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий