loading...
Новости
загрузка...
» » » Сколько белка в твороге

Сколько белка в твороге, какой творог полезнее и как проверить его качество

Еще в самом детстве нам все время твердили – надо кушать творог, он очень полезный для зубов и костей. Но тогда многие не знали всю пользу этого продукта. Творог должен быть включен в рацион питания людей разного возраста. Все люди, которые занимаются спортом, не важно, профессиональным или нет, регулярно употребляют этот продукт, который нужен для наших мышц.

 

Теперь перейдем к полезным подсчетам, сколько белка в твороге.

Не нужно думать, что в любом твороге одинаковое содержание белка. Отличия зависят от процента жирности и от вида творога, а именно домашний он или купленный в магазине.

Есть специально созданные таблицы, показывающие содержание белка и других веществ в продуктах, и в твороге в том числе. Как правило, закономерность наблюдается такая: чем ниже жирность творога, тем больше содержится белка.

К примеру, если творог обладает 18 процентной жирностью, тогда белка будет 15 грамм, а если жирность творога составляет 9 процентов, то белок составляет 17 грамм. Как обычно, эти пропорции приведены на 100 грамм продукта.

 

В домашнем твороге совсем другая история содержания полезных веществ.

Конечно же, творог домашнего производства намного полезнее. Он содержит важный белок казеин, который, в свою очередь, богат аминокислотами, фосфором и кальцием. На сто грамм домашнего творога приходится 16 грамм белка.

Но при всех полезных свойствах творога, не стоит забывать про чувство меры. В сутки нашему организму требуется не более 120 грамм белка, чтобы он нормально усвоился. Помните и о том, что в день нужно употреблять не меньше 40 граммов белка. Эти показатели касаются взрослого организма.

Поэтому в день можно спокойно съедать примерно 200 грамм этого кисломолочного продукта, но с самой минимальной жирностью в один процент. И тогда и белок будет получен, и ненужных калорий не наберете.

Идеальным временем, чтобы покушать творог, выбирайте вечер. Именно в это время организм отлично впитывает в себя нужные аминокислоты и предотвращает распад мышц. 

 

Перед тем, как начать кушать купленный творог, попробуйте провести тест «на натуральность». Потому что некачественные кисломолочные продукты могут нанести большой вред вашему организму.

Для проведения такого простого опыта нам понадобятся: творог, йод и пипетка. Нужно всего лишь одну каплю йода капнуть на творог и ждать результата. Если творог натуральный, тогда с ним ничего не произойдет, и он останется в своем белоснежном цвете. А вот если продукт не отличается высоким качеством, тогда он окажется синего цвета. Такое же тестирование на качество можно проводить и с молоком.

 

Существует два вида творога – это обезжиренный и жирный. Сразу же возникает вопрос, какой из них полезнее. Точного ответа нет. Но если вами соблюдается диета и на счету каждая калория, тогда лучше кушать обезжиренный творог и, кстати, кальций из такого творога усваивается в организме лучше, и килокалорий в нем содержится всего 120.

А если вам творог нужен, как полезный продукт в рационе и источник витаминов и минералов, тогда, конечно, выбирайте творог с жирностью. Ведь находящиеся в нем жиры важны для нашего здоровья, кожи и волос в первую очередь.

Каким бы полезным не был творог, со временем его вкус приедается. Отличная новость – есть масса вариантов, как сделать его вкуснее и полезнее.

К примеру, можно с помощью миксера сделать коктейль. Для этого возьмите творог, орешки, изюм, банан и йогурт. Также в коктейли можно добавлять фрукты или ягоды, сухофрукты, мед. Чередуйте ингредиенты, и вкус творога вам никогда не надоест.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий