» » » Сколько белка в гречке


Сколько белка в гречке и калорий: как правильно приготовить эту крупу

Эта крупа идеально подходит для диетического и детского меню. А еще она пользуется популярностью у спортсменов и всех желающих скинуть лишние килограммы. Популярность эта обеспечивается за счет содержания в гречневой крупе протеина или, по-простому, белка. И именно эта крупа обладает большой энергетической ценностью, а также отлично может усваиваться организмом.

 

Делают гречку из зерен гречихи, и она обладает большой энергетической ценностью. Поэтому постоянное употребление этой крупы вырабатывает иммунитет ко многим заболеваниям. В составе крупы присутствует клетчатка, которая замечательно чистит организм от вредных шлаков и токсинов.

Теперь будем разбираться, сколько белка в гречке, какие у нее полезные свойства и как ее лучше употреблять.

Если считать количество белка в сыром виде крупы, тогда эти индексы будут высокими, нежели как в приготовленном гарнире. В процессе варки крупа имеет свойство разбухать в три раза и показатель содержания белка значительно снижается.

Итак, в сыром виде в гречке содержится 12,6 грамм белка. Это показатель на 100 грамм продукта. Количество килокалорий составит 330, углеводов 64 грамма и при этом абсолютное отсутствие сахара.

 

Сейчас перейдем к продукту в уже сваренном виде.

В вареной гречке, которую уже можно кушать, эти показатели сократились в три раза, ровно настолько же, насколько она разбухла при варке. То есть белка уже осталось 4,2 грамма. Калорий также стало меньше – 110. И сократилось содержание углеводов и жиров, 21,3 грамма и 1,1 грамм соответственно.

Однако стоит отметить, что сваренная гречневая крупа является питательной и очень полезной пищей. Она позволит надолго насытить организм совместно с пользой.

Так же обстоит дело и с другой нашей любимой крупой: в рисе 7,6 грамм белка в сыром виде, а после приготовления, а именно варки, показатель снижается до 2 грамм.

 

Когда соберетесь готовить гречневую кашу, запомните один небольшой совет: засыпайте гречку уже в горячую воду, тогда белка в ней останется гораздо больше.

Многие из нас в детстве из всех каш любили именно гречневую и не зря, ведь в ней содержится много витаминов и минералов. Наибольшее содержание таких витаминов, как Е и РР. Именно благодаря присутствию в ней витамина Е, при регулярном включении в рацион, она способна улучшить кожу, волосы и ногти.

Ее можно употреблять как на завтрак, так и в качестве очень вкусного гарнира к любым блюдам. Помимо витаминов, гречка богата содержанием огромного количества микроэлементов, важных для хорошей и правильной работы всего организма.

 

Гречневую крупу можно очень просто и эффективно применять для диеты. Рецепт приготовления такой: промываем один стакан крупы и помещаем в термос. Кипятком, в количестве трех стаканов, заливаем гречку. Плотно закрываем и ждем всю ночь. К утру для вас будет готов рассыпчатый, вкусный и полезный завтрак.

Почему важно приготовить ее именно в термосе: потому что именно так гречка сможет сохранить полезные вещества в максимальном количестве и принесет самую большую пользу для всего организма.

Витаминная группа В отлично помогает, если наблюдается бессонница или приходиться испытывать эмоциональный стресс. Гречневая крупа помогает защитить печень от отложений жира. Благодаря наличию микроэлементов, гречка способствует выведению холестерина, а это важно для наших сосудов. Но это далеко не все ее волшебные способности.

Поэтому, зная ее полезные свойства, становится вовсе неважно, сколько грамм белка в ней, самое важное, что гречка очень нужна организму!

Видео по теме статьи



Полезные свойства и калорийность гречки



Чем полезна ячневая крупа, можно ли ее употреблять диабетикам



Статья о том, чем полезна для нашего организма гречка, какие витамины в ней содержатся, и кому противопоказано употребление гречневой каши



Сколько калорий в гречневой каше, сваренной на воде или на молоке, полезные свойства гречки



Как похудеть на гречке, как правильно готовить гречку для диеты



Описание гречневой диеты, меню, рецепт приготовления гречки



Состав гречневой крупы, ее калорийность и способы приготовления



Поздравление учителю начальных классов

Как правильно поздравить учителя


Комментарии:

Оставить комментарий