loading...
Новости
загрузка...
» » » Самый эффективный разгрузочный день

Самый эффективный разгрузочный день на кефире, яблоках, огурцах и воде

Для каждой современной женщины, стремящейся хорошо выглядеть, важно всегда следить за своей фигурой. Кроме спорта, для этого как нельзя лучше подойдут разгрузочные дни. Рекомендуются они для похудения и, в какой-то мере, для очищения организма.

Многие диетологи придерживаются мнения, что разгрузочные дни более полезны, чем диеты. Если после разгрузочного дня питаться строго сбалансировано, можно потерять в весе до пяти килограммов.

Каждая женщина сама может подобрать для себя самый эффективный разгрузочный день. Для этого нужно обладать достаточной информацией и подобрать для себя продукт, с помощью которого можно худеть.

Думается, путём личного опыта можно подобрать подходящий для определённого организма способ проведения разгрузочного дня. И, конечно же, обязательно нужно посоветоваться с врачом, ведь многие люди имеют различные заболевания, при которых разгрузочные дни противопоказаны.

Прежде всего, не нужно забывать, что поддержанию нормального веса способствует регулярное опорожнение кишечника. Напичканные химией многие продукты, антибиотики, гормоны, стрессы содействуют гибели в кишечнике полезных бактерий, которые приносят огромную пользу человеку.

Первый признак гибели бактерий – это запоры. Практика показывает, что для  восстановления нужных микроорганизмов  необходимо длительное употребление сквашенного на бактериях кефирного продукта домашнего приготовления. Никакие лекарства вам в этом не помогут.

Всё вышесказанное относится только к тем, у кого проблемы с ЖКТ. Все остальные смело могут приступать к разгрузочным дням.

Варианты разгрузочных дней

Какие же варианты проведения разгрузочных дней могут предложить современные диетологи? Рассмотрим наиболее распространённые.

Это, прежде всего, кефирная диета. Один день в неделю рекомендуется употреблять полтора литра 1%-го кефира. Здесь польза двойная: кефир способствует похудению и насыщает организм нужными бактериями. Рекомендуется пить кефир небольшими глотками, задерживая его во рту. Это поможет избежать сильного чувства голода.

Следующий продукт, с помощью которого можно проводить разгрузочный день, – это яблоки. Необходимо разделить на пять приёмов в день два килограмма яблок. Есть их не быстро, тщательно пережёвывая. Можно потереть, добавить зелень, курагу, сок лимона.

Эффективным для похудения будет и огуречный день. Необходимо съесть за день полтора килограмма огурцов. Здесь можно применить фантазию, как их употребить, например, приготовить салат, добавив зелень и самое небольшое количество других овощей. Разрешается съесть одно яйцо и выпить отвар шиповника.

Сочный день подразумевает употребление сока овощей, приготовленного в домашних условиях. Сюда подойдёт сок свеклы, моркови, яблок, можно смешивать. А вот применение сока цитрусовых фруктов здесь неуместно. Пить по 2 литра сока в день.

Ну и, наконец, можно посоветовать проводить разгрузочный день на воде. Это самый сложный вид разгрузки и лучше проводить его после того, как организм привыкнет к ограничению. По существу - это голодание и проводить его нужно после консультации с врачом.

Подбирая себе подходящий способ проведения разгрузки, каждая женщина сможет убедиться, эффективны ли для неё подобные проведённые действия над своим организмом? Если это подходит ей, вес постепенно стабилизируется.

Следует обратить внимание

Принимая  решение проводить разгрузочные дни, необходимо обратить внимание на следующие рекомендации:

- разгрузочные дни нужно проводите один раз в неделю, максимум – два раза;

- не нагружать себя физически в этот день, дать отдохнуть организму;

- лучше проводить разгрузочный день, находясь на работе, когда мысли о еде будут реже приходить в голову. Если уж слишком хочется есть, можно выпить стакан кефира;

- необходимо пить больше воды, особенно в первой половине дня;

- для достижения большего эффекта можно пойти в сауну или записаться на массаж;

- запрещается в разгрузочные дни пить слабительные и мочегонные лекарства.

Нужно добавить, что для поддержания достигнутых результатов дальнейшее питание должно быть сбалансированным. Если употреблять жирную пищу, много сладкого и мучного, несовместимые продукты, толку от разгрузочных дней не будет. 

Для тех, кому за 50

Отдельные рекомендации для тех, кому за 50. Обменные процессы в организме к этому возрасту замедляются. Употребляемое количество пищи должно быть сокращено. Разгрузочные дни проводят с осторожностью. При плохом самочувствии процедуру разгрузки стоит прекратить.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий