Новости
 » » » Упражнения табата для похудения


Упражнения табата для похудения: система интервальных тренировок

Одной из самых уникальных, быстрых и активных программ похудения является табата. Её преимущество заключается в экономии времени на тренировках, так как даже для самого эффективного результата достаточно не более пяти минут в день.

Подобные упражнения подходят занятым людям, у которых очень мало времени на активные занятия спортом. Совсем недавно эта система была лишь в разработке, но сейчас она уже практикуется различными спортсменами, причем весьма успешно.

Еще одним её плюсом является доступность, так как любые упражнения можно найти в интернете и спокойно заниматься дома, уделяя им минимальное количество времени.

Инструкторы и фитнес-тренеры не очень поддерживают данную систему похудения, полагая, что упражнения нуждаются в постоянном надзоре специалистов. Понятно, что эта методика им просто не выгодна, поэтому и мнение их не является самым приоритетным.

Даже рекомендуется заниматься именно этими упражнениями Табата для похудения, поскольку они не только помогут сбросить вес, но и ускорят ваш метаболизм, а также сделают более крепкой дыхательную систему.

В чем же заключается эта система? В основном, табата предполагает интервальные тренировки, в течение которых человек сперва выкладывается полностью, не жалея своих сил, а потом некоторое время отдыхает, восстанавливая дыхание. Таким образом, мышцы получают и тонус, и отдых, необходимый им для восстановления.

Проводились различные эксперименты, доказывающие, что такие короткие тренировки на 15% увеличивают кислородный запас и усвоение его в организме. Уникальность не исключается и в нагрузке на аэробные и анаэробные упражнения, повышая работоспособность легких. 

Эта очень эффективная жиросжигающая система позволяет задействовать все группы мышц, требуя минимальных усилий. 20 секунд необходимо заниматься, а затем 10 секунд отдыхать, и так комбинировать тренировку, чтобы она не выходила за временные параметры в 5 минут.

Со стороны кажется, что это слишком просто и совершенно нереально, но на самом деле даже такая короткая тренировка требует определенной закалки и силы воли самого человека.

С самых первых занятий лучше всего выбирать более легкие упражнения без веса и дополнительных нагрузок, а после привыкания уже можно усложнять программу.

Подобные упражнения рекомендованы не только спортсменам, но и, конечно же, худеющим. Они подходит как для женщин, так и для мужчин. За счет перемены отдыха и напряженных упражнений сжигается именно подкожный жир, который уходит, в основном, самым последним.

Нагрузками можно улучшить работу сердца и добиться неплохого рельефного тела, имея при себе всего лишь несколько минут и секундомер, возможно, таймер, это уже на усмотрение каждого.

Еще с самых первых исследований установили разницу между человеком, занимающимся по данной программе, и спортсменов, проводящим в тренажерном зале не менее часа ежедневно. Оказалось, что табата гарантирует большую потерю подкожного жира, нежели различные тренажеры, а секрет заключается в самой интенсивности. Чем человек быстрее и сильнее выкладывается, тем больший результат он получает в итоге. 

Быстрая работа уже не раз подтверждала свою эффективность, в отличие от долгой и не очень насыщенной тренировки. Лучше всего даже заниматься на улице, если есть такая возможность, так как это позволит во время упражнений поглотить больше кислорода, а, значит, обеспечить свои мышцы энергией и лучшим похудением тела.

Самое главное – подобрать подходящие для себя упражнения и не жалеть себя, хотя бы в течение нескольких минут. Это всего лишь мгновение по сравнению с часами, проведенными в тренажерном зале, зато результат будет куда лучше и нервная система не будет в таком напряжении.

Работа над собой еще никому не мешала, зато вместе с улучшением состояния тела улучшается и общая самооценка человека.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий