loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность сыра Моцарелла

Калорийность сыра Моцарелла и его полезные свойства

Моцарелла – один из самых диетических и полезных видов сыра, который, благодаря своему низкому содержанию жира (около 40%) и большому количеству таких важных веществ, как кальций и фосфор, рекомендован к употреблению практически каждому человеку.

Калорийность сыра моцареллы варьируется от 240 до 300 ккал, что значительно меньше, нежели в других видах. Он очень многофункционален, поскольку используется и для пиццы, и для вторых блюд, и даже для десертов! 

Моцарелла является отличным продуктом для создания каких-нибудь сладких пирожных вроде Тирамису, и любая девушка может позволить себе побаловаться ими, даже если она сидит на диете.

Если говорить про конкретную пищевую ценность, то в этом сыре содержится 28 г белка, 17 г жиров и около 3 г приходится на углеводы.

Несмотря на все свои плюсы и низкое содержание калорий, этот сыр довольно сильно может сказаться на фигуре при частом употреблении, поэтому нескольких кусочков в день вполне достаточно для того, чтобы чувствовать себя превосходно и не переживать за съеденное.

Он является отличным вариантом для завтраков, полдников и даже ужинов, так как в салатах (особенно овощных) очень хорошо сочетается, и организму не приходится полночи переваривать съеденное.

Стоит упомянуть полезные свойства этого вида, ведь именно благодаря им он очень популярен и довольно часто используется во всех мировых кухнях.

Самая главная польза заключается в его составе, однако очень важен хороший производитель, который точно сможет гарантировать качество продукта. Это различные витамины В (В1,В2,В5 и т.д.), медь, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Именно эти вещества играют главную роль в строении костей и состоянии волос, ногтей и кожи.

Высокое содержание витамина В вообще является важнейшим достоинством, ведь это настоящий помощник для красоты, способный восстановить разрушенную структуру волос, ногтей и даже зубов!

Более того, для людей, желающих набрать массу и мышцы, большое количество белка не сможет не порадовать, ведь именно он является строителем мышц и отвечает за их системность.

Даже врачи рекомендуют употреблять этот сыр в небольших количествах беременным, потому что для ребенка в утробе это очень полезно, его развитие будет проходить куда быстрее и лучше.

И, конечно же, есть ограничения для людей, у которых личная непереносимость сыра или молока, входящего в состав любого молочного продукта. Для всех остальных этот сыр совершенно безопасен, так как изготавливается он максимально полезным способом.

Его главные ферменты не «закупориваются» различными химикатами, чтобы продлить срок годности, поэтому очень важно обращать внимание на дату изготовления и срок употребления, так как он не должен превышать один месяц. Только за такой сыр можно поручиться, поскольку в него не добавлены никакие консерванты.

Сам сыр должен иметь почти белый, чуть желтый цвет. Этот нестандартный оттенок говорит лишь о каротине, содержащемся в траве, которую едят коровы, а ведь именно их молоко используется для создания такого питательного и полезного во всех отношениях продукта. Моцарелла может встретиться в массе около 200 грамм или же в отдельных кубиках, порезанных на кусочки.


Теперь о самом приятном: с чем чаще всего употребляют этот сыр? Очень удобен он в использовании начинки для пиццы, так как один сыр моцарелла способен заменить другие сыры в совокупности с майонезом. Отлично подойдет в качестве добавления в салаты и любые запеканки, а также его можно кушать в качестве позднего перекуса, ведь он никак не скажется на фигуре.

Данный продукт очень полезен, и это нельзя не заметить. Если отдавать предпочтение какому-то конкретному виду сыра, то лучше всего именно ему!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий