loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность сыра-косички

Калорийность сыра-косички и чем он отличается от других сыров

Сыр-косичка в последнее время очень популярен. У него есть и другое название – сыр чечил. Выглядит он, как запутанная коса, не зря и название такое дано.

Этот продукт является традиционной закуской в армянской кухне, и делается он не с помощью машин, а вручную, так как для получения такой структуры необходим долгий труд и плодотворная работа. Его легко можно купить на рынке или в магазинах, при этом уже издалека этот сыр заметен своей непохожестью на все остальные.

Почему косичка? В каком-то смысле это маркетинговый ход для раскрутки продукта, так как различных видов сыров очень много, и чтобы выделиться среди них, нужно было придумать что-то новое. Производители не прогадали, и совсем скоро данный сыр стал очень популярен.

Косички составляют в самом начале приготовления, и за их счет этот продукт сохраняет больше витаминов и питательных веществ, нежели все остальные. Данный сыр выделяется даже своим производством, так как плавление происходит в самом начале, а уж потом ему придают форму и такой интересный вид.

Он прекрасно подходит в качестве закуски к пиву, так как его своеобразный и довольно пикантный соленый вкус отлично сочетается с этим напитком. Чечил может быть соленым или копченым, но в любом случае он сохраняет свой товарный вид косички.

Окрас данного продукта чем-то напоминает цвет песка или пустыни, однако очень важно, чтобы он не имел яркого пигмента, так как это сразу говорит о наличии красящих, вредных веществ.

Калорийность сыра-косички, независимо от его приготовления, колеблется в пределах около 320 ккал на 100 грамм, при этом он содержит большое количество белка, как и все сыры (19.5 г), жиров (26 г) и 2,2 г углеводов.

Благодаря довольно ярко выраженному соленому вкусу, сыр чаще всего добавляют в салаты и различные вторые блюда, чтобы он уравновесил их вкусы. Стоит заметить, что из-за довольно высокой калорийной ценности его не рекомендуют к частому употреблению людям, следящим за своим весом.

Состав сыра не очень отличается от всех остальных, да и в приготовлении он довольно прост. В основном, это коровье или козье молоко, которое нагревают и заквашивают в уже скисшем состоянии, а для свертывания применяют пепсин или фермент, входящий в состав сыра.

После свертывания молока, сыр снова нагревают и под действием температур полоски начинают склеиваться и формировать определенную форму, из которой потом будет плестись сама косичка. Далее сыр необходимо оставить дозревать, чтобы он обрел красивый цвет и стал по-настоящему вкусным.

Если говорить о пользе и вреде сыра, то можно заметить его полезность и опасность для людей с некоторыми заболеваниями.

Польза состоит в большом содержании белка и витамина В, которого очень часто не хватает в организме человека, а также кальция и фосфора. Эти вещества очень важны для хорошего состояния ногтей, волос и костных тканей, а недостаток белка может привести к нарушению нормального функционирования организма.

Стоит обратить внимание на то, сколько калорий в сыре, ведь это чуть больше, чем в других сортах, поэтому для людей с низким весом, у которых проблемы с недобором мышечной массы, этот сыр будет более чем полезен.

Соленый сыр менее вреден, нежели копченый, который добывается чаще всего путем совмещения жидкого дыма, негативное воздействие которого на человеческий организм легко предугадать.

Можно сказать даже больше, что данный сыр очень рекомендуется покупать у зарекомендовавших себя производителей, которые точно не станут обманывать, ведь качественное сырье будет им более выгодно, и вкус сыра будет отменным, заставляя покупателей выбирать именно их продукцию.

Конечно, для людей с заболеваниями почек, ожирением и непереносимостью сильносоленых продуктов этот сыр совсем не рекомендуется, так как последствия большого и частого употребления могут быть достаточно плачевными.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий