loading...
Новости
загрузка...
» » » Рецепты Светланы Фус

Рецепты Светланы Фус и основные принципы правильного питания

Здоровый образ жизни, правильное питание, похудение - одни из самых популярных сегодня тем. Всевозможные диеты, примеры разгрузочных дней, комплексы упражнений, правила здорового питания интересуют тысячи женщин, желающих обрести фигуру мечты.

Где же почерпнуть необходимую информацию? Кто-то слушает советы подруг и знакомых, другие ищут полезные советы в журналах, книгах, интернете, ведь личного диетолога мало кто может себе позволить. К счастью, многие знаменитые диетологи готовы делиться своими секретами с широкой аудиторией.

Так, известный врач-диетолог Светлана Викторовна Фус с радостью рассказывает о принципах правильного питания, помогающих держать себя в форме. Это важно не только для тех, кто мечтает расстаться с лишними килограммами, но и для желающих оставаться всегда бодрыми, здоровыми и молодыми.

Однако, конечно, основной целью обращения к диетологу всегда является желание обрести идеальную форму тела.

И главным правилом в этом вопросе, несомненно, является сбалансированное питание и регулярная физическая активность. Большая ошибка тех, кто хочет быстрее похудеть, - это резкое уменьшение количества употребляемой пищи. Светлана Фус, как и другие диетологи, говорит о вреде быстрой потери веса и жестких ограничений в рационе питания.  

Для нормальной работы организма человеку нужны и белки, и углеводы и жиры, а также минеральные вещества. Поэтому кушать надо, но с умом, исключая вредные продукты вроде фаст-фуда, жирной, жареной пищи, большого количества сладенького и мучного.

Всем, кто хочет обрести стройность, Светлана Фус дает общие рекомендации: питаться небольшими порциями пять или шесть раз в день, пить достаточно воды, кушать много растительной пищи, содержащей клетчатку.  

В рацион питания рекомендуется включать такие продукты, как каши и другие злаковые, нежирные сорта мяса, рыбы, кисломолочные продуты, компот, супы, нежирный творог, сыр, фрукты, сухофрукты, ягоды, овощи.

Кроме того, известный диетолог говорит о пользе некоторых продуктов в деле похудения. К примеру, фасоль, особенно стручковая, - очень ценный продукт для здоровья и стройности. Она содержит  растительный белок и пищевые волокна, на переваривание которых организм затрачивает много энергии, что и способствует потере лишних килограммов.

Для тех, кому сложно самостоятельно составить свой рацион, хорошим подспорьем станут рецепты Светланы Фус. Так, прекрасным полезным и питательным блюдом будет курица с фасолью и шпинатом, суп с чечевицей и имбирем, рыба на пару с овощами, овощной омлет, фруктовый салат с натуральным йогуртом, домашнее овсяное печенье.

Также диетолог советует широко применять в своем рационе блюда из авокадо, которое можно использовать в салатах, бутербродах. К примеру, Светлана Фус рекомендует томатный салат с авокадо, сладким перцем и базиликом, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Питательно, вкусно и полезно.

Однако питаться правильно – не значит использовать только диетические рецепты блюд. Можно практически любое блюдо превратить в полезное, заменив некоторые ингредиенты.

К примеру, совсем необязательно отказывать себе в десертах. Светлана Фус предлагает рецепт полезного торта, который не сможет нанести вред фигуре.

Вместо обычного бисквита с сахаром и пшеничной мукой, она предлагает овсяную муку и бананы. Крем из нежирного творога, сметаны с небольшим количеством сахара и ванильного сахара поможет придать торту незабываемый вкус. Для начинки и украшения можно добавить фрукты или ягоды.

Следует отметить, что все рецепты Светланы Фус достаточно просты и будут под силу каждому. Она призывает отказаться от привычных сочетаний жареной картошки и мяса, чая с пирожными, и разнообразить, расширить свой рацион. Ведь все предлагаемые правила и рецепты позволяют готовить вкусную, полезную и сытную еду.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий