loading...
Новости
загрузка...
» » » Самый низкокалорийный алкоголь

Самый низкокалорийный алкоголь: сколько можно выпить спиртного тем, кто на диете

На сегодняшний день многие люди все чаще стали уделять внимание здоровому образу жизни. Есть разные группы продуктов питания, например, полезные, нейтральные и те, от которых стоит отказаться. Почти все диетологи приписывают алкоголь к последней группе.

Но мало кто может вообще не употреблять алкоголь. Ведь он постоянно присутствует на разнообразных корпоративах, семейных торжествах, фуршетах и даже на простых дружеских встречах не обходятся без чего-нибудь слабоалкогольного.

А у некоторых людей есть пагубная привычка при каких-либо стрессовых ситуациях употреблять какой-нибудь алкоголь, который приходится в качестве «успокоительного». У большинства алкогольных напитков калорийность не уступает калорийности кондитерских и мучных изделий.

Усваивается алкоголь таким образом, что во время попадания напитка в рот, он моментально проникает в кровь, а в случае принятия алкоголя с какой-нибудь едой процесс всасывания происходит медленнее, поэтому и чувство опьянения тоже замедляется.

Когда спирт начинает расщепление в организме, пища, поступившая с ним, находится в «ожидании», в связи с этим жиры успевают отложиться в организме из-за медленного обмена веществ. Еще алкоголь называют мощным стимулятором аппетита.

Также весь алкоголь известен своим мочегонным эффектом, что способствует обезвоживанию организма и выводу из него многих полезных веществ.

К тому же большую популярность имеют коктейли, в которых содержится много различных компонентов, удачно заменяющих по калорийности разные десерты и сладости.

У барменов все время возникают идеи по поводу оригинальных смесей и сочетаний алкоголя с ликерами, к примеру, шоколадный мартини либо горячий коктейль из рома. Все делается для того, чтобы удивлять и поражать клиентов и увеличивать прибыль бару.

И ведь никто не задумывается, что выпив стаканчик такого коктейля, получаешь столько же калорий, как съев сытный обед. А ведь такие коктейли очень просто разбавить и сделать их не такими калорийными, попросив положить в напиток побольше льда либо налить немного воды. Предлагают еще воспользоваться таким способом, как чередование алкогольных и безалкогольных напитков.

Чтобы алкоголь наносил как можно меньше вреда здоровью, нужно создать определенные условия для его медленного всасывания организмом. Не рекомендуется смешивать спиртное вместе с газировками, ограничить объемы выпиваемого шампанского либо коктейлей.

Пиво вообще насыщено углекислым газом и благодаря этому его относят к напиткам, которые плохо поглощаются.

Всегда старайтесь выбирать спиртные напитки с наименьшим количеством алкоголя. Когда вы заказываете коктейли в кафе и ресторанах, в их состав входит много сахара из-за смешивания разнообразных напитков. Советуют перед тем, как употребить какой-либо алкогольный напиток, выпить пару стаканчиков воды. С помощью этого вам удастся не переборщить с дозой спиртного и получиться удержаться от поедания лишнего салатика или мясного блюда.

Составим таблицу с рейтингом самых низкокалорийных напитков, с помощью которой вы сможете легко разобраться в количестве калорий выбранного алкоголя.

Напиток

Количество килокалорий

1.      Пиво светлое

Низкокалорийный напиток, в котором 100 грамм содержит 60 килокалорий. Но есть не очень хороший нюанс, его выпивают в большом количестве, чем напитки покрепче.

2.      Вино сухое

В нем содержится 70 кКалл. Из-за содержания в составе дубильных веществ, замедляется поглощение организмом спиртовых молекул.

3.      Вино полусухое

Количество его калорий равняется 78 ед.

4.      Шампанское сухое

С калорийностью около 85 ед. К тому же его шипучее состояние отрицательно воздействует на организм человека.

5.      Вино полусладкое

В нем 90 килокалорий.

6.      Вино сладкое

Количество калорий приблизительно 100 ед.

7.      Пиво темное

У него содержится такое же количество, как и у сладкого вина.

8.      Шампанское полусладкое

В этом напитке насчитывается 120 кКал.

9.      Виски, коньяк, водка

На 100 грамм такой алкогольной выпивки приходится 240 кКал.

10.  Ликер и коктейли с его присутствием

Это наиболее калорийно-содержащие спиртные напитки, 100 грамм вмещает в себе минимум 300 кКал.

 

Но все же, несмотря на то, что пиво считается самым низкокалорийным алкоголем, нежелательно его часто употреблять, чтобы не подвергать организм отрицательному воздействию углекислого газа, содержащегося в пиве.

Теперь, после того, как определились с показателями калорийности алкоголя, с легкостью можно планировать количество и вид спиртных напитков, выпитых на торжестве или вечеринке.

Но если вы желаете иметь стройную, красивую и элегантную фигуру, ощущение легкости в теле и всегда быть в энергичном и позитивном настроении, то большую пользу принесет полный отказ от употребления спиртных напитков.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий