loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность сёмги

Калорийность сёмги, ее полезные свойства и витаминный состав

Блюда из рыбы могут, безусловно, стать украшением любого стола в праздничный день и не только. А самое желанное украшение - это, естественно, красная рыба, или сёмга. Сёмгу относят к жирным сортам рыбы. Не удивительно, что многих хозяек интересует вопрос: а какова же калорийность сёмги?

Как и иные сорта рыбы, сёмга насыщена жирными аминокислотами. И именно в этом виде рыбы их больше всего. Сёмга полезна для здоровья минералами, протеинами, витаминами и ненасыщенными жирами.

В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры, имеющиеся в составе красной рыбы, намного полезнее для организма.

Наличие жирных кислот в продуктах особенно важно для здоровья человека. Из жирных кислот, содержащихся в сёмге, главное значение имеет кислота Омега-3. Этот компонент омолаживает организм человека, добавляет бодрости и продлевает молодость. Особенно полезна сёмга для будущих мам.

Кроме этого, Омега-3 способна сократить наличие гормонов стресса, которые отрицательно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы.

Помимо перечисленных свойств, красная рыба неимоверно полезна людям, чья деятельность связана с умственным трудом, поскольку продуктивно влияет на сосуды головного мозга, увеличивая их эластичность, нормализуя кровообращение, что повышает количество потребления клетками головного мозга кислорода.

Также сёмга способна избавить человека от некоторых симптомов псориаза и поможет нормализовать работу головного мозга.

Есть в этой рыбе больше двадцати особо полезных макро- и  микроэлементов, например хлор, сера, йод, магний, кальций и т. д. Также присутствует значимое количество витаминов, особенно витамины группы В, витамин А, D, C и  РР .

И все равно интересно, действительно ли сёмга так полезна? Да, но к сожалению этот сорт рыбы не всем подходит. На сегодняшний день есть большое количество людей, имеющих аллергию на рыбу и любые морепродукты. Иногда люди, придерживающиеся диетического питания, с опасением относятся к сёмге, считая эту рыбу каллорийной. И делают это совершенно напрасно.

А, например, людям страдающим мочекаменной болезнью, присутствующие в рыбе ненасыщенные жирные кислоты могут навредить. Также стоит ограничить употребление данного продукта всем, кто страдает хроническими заболеваниями печени и ЖКТ.

Давайте, наконец-то перейдем к вопросу, сколько калорий в сёмге? На 100 гр свежей сёмги приходится 204 ккал. И это не так уж много для такого жирного сорта рыбы. Так что можно не переживать, что от употребления этого деликатеса пострадает фигура.

Запеченая сёмга имеет 187,7 ккал, вареная - 189 ккал, слабосоленая - 195 ккал, копченая - 202,5 ккал, жареная - 194,4 ккал.

В борьбе с лишними килограммами самые популярные два сорта красной рыбы: сёмга и тунец. Филе данных сортов насыщено белком и особыми жирными кислотами, которые и помогают нормализировать метаболизм. Самый лучший вариант ужина - кусочек рыбы и овощи на пару.

Семгу относят к жирным сортам красной рыбы, однако при невысокой калорийности она совсем не навредит фигуре. Даже наоборот, приведет в норму обмен веществ, благодаря имеющимся в составе аминокислотам. Помимо этого, большое количество белка на долгое время утоляет чувство голода и  помогает избежать соблазна перекусывать печеньками и конфетами.

Не стоит забывать, что во всем нужна мера. Семга богата белком, из-за этого стоит с осторожностью подходить к ежедневному употреблению данного вида рыбы. Специалисты по питанию рекомендуют употреблять в пищу не более 250 грамм семги в день.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий