loading...
Новости
загрузка...
» » » Силовые упражнения для похудения

Силовые упражнения для похудения: с чего начать и как правильно проводить тренировки

Силовые упражнения – это упражнения, направленные на работу отдельных мышц, с применением усилия (применяются утяжеления – это гантели, штанги, всевозможный спортивный инвентарь, влияющий на усилие, прилагаемое при выполнении данных упражнений).

Главным в выполнении силовых упражнений является акцент на повторениях и их регулярности.

Основная цель силовых упражнений – прирост мышечной массы. Баланс мышечной и жировой массы для организма очень важен, т. к. при переизбытке жировой ткани метаболизм замедляется, присутствует дополнительная нагрузка на внутренние органы, также это плохо отражается на внешнем виде, кожа теряет эластичность, возникают отеки и растяжки.

Хорошо развитая мускулатура позитивно сказывается на общем самочувствии, приводит к улучшению метаболических процессов, кожа становится более упругой, подтянутой, выравнивается осанка, стабилизируется эмоциональное состояние, улучшается кроветворная функция, что играет для женщин немалую роль в омоложении организма.

Выполняя силовые упражнения для похудения, следует соблюдать определенную последовательность. Организм необходимо подготовить к нагрузкам, которые увеличиваться должны постепенно. Это означает, что добиться быстрого результата в похудении не получится. Необходимо запастись терпением, выработать привычку регулярно выполнять упражнения.

Полученный результат будет стабильным и не таким кратковременным, как эффект от «быстрых» диет. Что особенно важно для девушек, регулярные физические упражнения не навредят организму, а только его оздоровят. Как видите, если приложить усилия, то можно добиться хорошего результата.

Во избежание травм и растяжений, необходимо начинать тренировки с небольшими весами и осуществлять небольшое количество повторений. Рекомендуется выполнять предварительную разминку для разогрева мышц, это может быть как пробежка на свежем воздухе (если есть такая возможность), так и работа на кардио-тренажерах или на беговой дорожке в тренажерном зале, после чего уже можно приступать к основной части тренировки.

Здесь стоит распределить нагрузку, уделив особое внимание проблемным зонам. Начинать надо с мышц шеи, предплечий и рук, подобрав комфортный для первого времени вес.

Далее стоит уделить внимание мышцам пресса, позвоночника. На завершающем этапе выполняются приседания и остальные упражнения для мышц ягодиц и бедер.

Затем рекомендуется выполнить заминку в виде двух–трех энергичных упражнений. И нескольких плавных упражнений для восстановления дыхания.

Для завершения тренировки лучше всего выполнить комплекс упражнений на растяжку мышц, это значительно уменьшит вероятность возникновения болезненных ощущений в мышцах на следующий день.

На приведение мышц в рабочее состояние уходит, в среднем, до трех недель. Но каждый должен ориентироваться на свое самочувствие и внимательно относиться к изменениям в организме. Если возникают некомфортные ощущения, стоит прекратить тренировку.  

После подготовительного периода, применяемый вес можно начать увеличивать, как и количество повторений каждого упражнения. На этом этапе уже будет виден некоторый результат, но все зависит от начального состояния организма и общей подготовки.

Стоит отметить, что до этого этапа снижение веса обычно не наблюдается, т. к. активно набирается мышечная масса, которая начинает борьбу с жировыми отложениями, главными врагами женщин. Но и важно помнить, что главная задача – это не цифры на весах, а внешнее и внутренне состояние организма.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий