loading...
Новости
загрузка...
» » » Сколько калорий в жареной рыбе

Сколько калорий в жареной рыбе и полезна ли она для нашего организма

Одним из самых популярных и полезных во всём мире продуктов считается рыба. Именно в ней содержится большое количество фосфора, йода, марганца и много других полезных компонентов, которые необходимы для нормальной работы нашего организма.

Рыбу подразделяют на два вида: пресноводную и морскую. Причём в последней содержание йода значительно больше. Рыба необходима человеку так же, как и мясо, молоко, овощи и фрукты.

В медицине используют такой продукт, как рыбий жир: на вкус очень неприятная, и можно сказать, противная масляная жидкость. Сегодня рыбий жир производят в специальных капсулах, что намного упрощает процедуру приёма. Но польза, которую он несёт для нашего здоровья, неоценима.

Рыбий жир дают маленьким детям для укрепления иммунитета и нормального развития. Также его рекомендуют людям, страдающим тромбофлебитом, постоянными простудными заболеваниями. Этот ценнейший продукт широко используется в ветеринарии. Многие скотоводческие комплексы добавляют рыбий жир в корма животным, что позволяет выращивать здоровое поголовье.

Существует огромное количество разновидностей рыбы. На сегодняшний день почти все страны мира занимаются добычей и продажей этого продукта. Для некоторых стран этот промысел является основным и несёт большую прибыль.

На прилавках магазинов можно найти свежемороженую рыбу, копчёную, вяленую, солёную. Производители предлагают различные консервы и пресервы из рыбки. В больших супермаркетах можно купить живую рыбу, которую выловят из аквариума прямо на ваших глазах.

Из рыбы готовят огромное количество различных блюд, из неё варят уху, запекают в духовке. Используют в приготовлении салатов и разнообразных нарезок.

Наверняка каждый знает, насколько вкусна жареная рыбка. Перед её ароматом просто невозможно устоять. Но, как и любой продукт, жареная рыба приносит организму свою пользу и вред. Ведь всё-таки такой способ приготовления любого продукта, как жарка, не совсем полезен для здоровья.

Также этим блюдом не рекомендуется баловать себя людям, страдающим избыточным весом и соблюдающим диету. Дело в том, что калорийность свежей рыбы напрямую зависит от её разновидности. Чем жирнее рыба, тем больше её энергетическая ценность.

К более питательным видам относится морская рыба, речная и озёрная уступают ей в этом показателе. При жарке рыба дополнительно напитывается маслом, естественно,  повышается и её энергетическая ценность.

Для тех, кто следит за своим весом, не составит труда вычислить, сколько калорий в жареной рыбе. Рассчитать, насколько питательным окажется такое блюдо, можно простым методом: к калорийности рыбы прибавить энергетическую ценность масла, использованного при жарке. В среднем, получается около 180 ккал, тогда как в приготовленной на пару рыбе этот показатель будет почти в три раза меньше.

Многие хозяйки радуют своих домочадцев вкуснейшим филе рыбы в кляре. Такой способ подразумевает включение дополнительных ингредиентов, таких, как яйцо и мука. Естественно, за счёт этого возрастает и питательность готового продукта, в среднем она будет составлять 220 ккал.

Также надо помнить, что при жарке рыба теряет почти половину своих полезных веществ.

Несмотря на соблюдаемую диету, есть рыбу надо, ведь для приготовления малокалорийного продукта существует достаточно много способов. Лучше взять рыбку пожирнее и приготовить ее без масла, например, на пару или на гриле. Не надо бояться, что блюдо будет сухим и невкусным, на деле оно получится прекрасным и сочным.  

В действительности же жареная рыбка несёт пользу, но совсем незначительную, а вот отказаться от аппетитно зарумяненного кусочка по силам далеко не всем. Питайтесь правильно, берегите своё здоровье!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий