loading...
Новости
загрузка...
» » » Сколько калорий в водке

Сколько калорий в водке, откуда они там взялись и есть ли у нее пищевая ценность

Одним из напитков, который пользуется особой популярностью, считается водка, без неё не обходится практически ни одно застолье. Несмотря на большой спрос и огромные объёмы производства, водка не несет никакой пищевой ценности для организма человека, а напротив, пагубно влияет на работу всех его систем.

Водка - это бесцветный алкогольный напиток, в состав которого входит этиловый спирт, обычно его крепость составляет 40о. На сегодняшний день водку можно разделить на классы по соотношению цены и качества. Причём последнее порой оставляет желать лучшего.

Самый распространённый и пользующийся спросом – это эконом класс. Производится из спирта, который проходит минимальную систему очистки. Как правило, этот продукт очень низкого качества, но доступный по цене.

Второй вид - это стандарт: изготавливается из спирта класса «экстра», который проходит несколько этапов фильтрации. На выходе получается продукт неплохого качества по вполне доступной стоимости.

Более дорогой вид элитного алкоголя производится из спирта класса «люкс», он проходит несколько этапов очистки, его принято называть премиум. При выборе алкоголя следует быть очень внимательным - этот рынок просто «кишит» контрафактной продукцией. Такой контрафакт может быть опасен для здоровья и часто приводит к летальному исходу.

Всем известный факт - употребление спиртного в больших дозах приводит к интоксикации организма человека. Этиловый спирт негативно влияет на сердце, разрушает печень, страдают почки и поджелудочная железа. Замедляется работа мозга, клетки начинают постепенно отмирать, что чревато потерей памяти. Нарушается кровообращение, вследствие чего начинается кислородное голодание.

Не стоит злоупотреблять алкоголем ещё и потому, что он вызывает привыкание, и человек становится зависимым.

При таком количестве негативных фактов многие задаются вопросом – а есть ли польза от водки? Есть! Нашла водка своё применение в народной медицине. На её основе готовят различные настои из трав и компрессы. В небольших количествах этот напиток считается хорошей профилактикой сахарного диабета. Пятьдесят грамм водочки перед едой поднимает аппетит, снимает нервное раздражение. Если речь идёт о застолье, то тут водка хорошо сочетается с мясными продуктами и холодными закусками.

Водка, как и все пищевые продукты, имеет свою энергетическую ценность. Возникает вопрос: сколько калорий в водке?Принято считать, что калорийность 100 г водки равна 235 ккал, производитель всегда указывает на этикетке информацию об энергетической ценности. Какова же пищевая ценность этого продукта при столь высокой калорийности?

Водка не содержит ни белков, ни жиров, ни углеводов. Откуда тогда взялась такая высокая энергетическая ценность продукта? Калорийность всех спиртных напитков зависит от крепости, то есть от количества содержащегося в них этилового спирта. Именно спирт отвечает за калорийность в алкоголе. Получается, что водка - самый питательный алкогольный напиток, не имеющий при этом пищевой ценности.

Не стоит забывать, что водка - это крепкий алкогольный напиток, и каким бы спросом он ни пользовался, в его содержание входит этанол. Медленный яд, который при попадании в организм сначала создаёт иллюзию поднятия настроения, блокирует страхи, а потом тихо начинает убивать его.

Некоторые люди напрасно считают, что пропустив пару рюмок, можно избавиться от проблем. Да, действительно, пока человек находится под действием алкоголя, ему кажется всё по плечу. Но приходит утро с сильнейшим похмельем, и что не исключено - с ещё большими проблемами. Каждый сам выбирает свой путь, но чтобы ни о чем не жалеть в конце этого пути, любите себя, любите свою жизнь и берегите здоровье!

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий