Новости
 » » » Самые эффективные монодиеты


Самые эффективные монодиеты: рисовая, гречневая, кефирная, шоколадная и огуречная

Диетологи говорят о больших результатах людей, которые придерживаются монодиет. Такой строгий режим позволяет избавиться от нескольких килограмм буквально за пару дней. Результат есть, но есть и противопоказания. Для похудения без вреда для организма одним продуктом стоит питаться не более трёх дней. Какие же они, самые эффективные монодиеты?

Можно в течение недели или месяца устроить один разгрузочный день. Чаще их применять нельзя, иначе вместе с лишним весом уйдёт часть здоровья. Перед началом любой диеты нужно тщательно себя подготовить. Диетологи рекомендуют постепенно уменьшать количество пищи и заменять продукты низкокалорийными. Это же нужно делать для восстановления организма после диеты. Выход из неё должен быть плавным.

Рисовая диета

Она считается самой популярной среди людей, находящихся в погоне за идеальной фигурой. Рис – полезный продукт. Кроме приятного вкуса, он имеет свойство выводить из организма шлаки, токсины и ненужные вещества. То есть диета убивает двух зайцев: можно порадоваться не только отражению в зеркале, но и поправить свое здоровье. Считается, что лучше использовать рис бурый или нешлифованный.

Суть диеты проста: рис потребляется в течение дня небольшими порциями, через определённые промежутки времени. Начинающим разрешается съесть в день до трёх яблок.

Гречневая диета

Можно ли похудеть, употребляя гречку? Ответ: да! Гречневая крупа считается одной из самых полезных благодаря своему химическому составу. С вечера готовят небольшую кастрюлю крупы. Крупа заливается кипятком из расчета на два стакана гречки нужно примерно полтора литра воды. После чего нужно подержать некоторое время кастрюлю на огне.

В течение следующего дня гречка съедается небольшими порциями. За 25-30 минут до приёма пищи выпивается стакан воды. Вообще во время этой диеты рекомендуется пить много воды. В качестве разнообразия можно пить несладкий чай или кефир.

Однако у такой диеты есть противопоказания. Её нельзя использовать при гастрите, диабете, гипертонии. Лучше всего просто включить гречку в свой рацион. В качестве варианта диетологи предлагают на молоке варить кашу и съедать её до обеда.

Кефирная диета

Пить кефир в течение нескольких дней – настоящая пытка для организма. Диетологи рекомендуют её устраивать в качестве разгрузочных дней, раз в неделю, месяц. Ставится цель на день – выпить полтора литра кефира за несколько приёмов, обычно 5-6. Можно рацион немного разнообразить, добавив фрукты и овощи.

Шоколадная монодиета

Вот она – находка для истинного сладкоежки. У такой диеты есть два больших преиущества. Первое – в течение трёх дней можно спокойно поедать любимый продукт без угрызений совести. Второе: шоколад и кофе очень питательны, поэтому чувство голода беспокоить не будет. На завтрак рекомендуется чёрный шоколад с чашкой несладкого кофе. Это же повторяется на обед и ужин.

Огуречная диета

Диета на огурцах организмом переносится достаточно легко. Особенно, если проводить её в сезон (летом). Такой способ похудения очищает организм, выводит вредные вещества. Огурец считается мочегонным средством. Он предупреждает отёки и припухлости.

В течение такой диеты нужно на все приёмы пищи съедать салат из пары огурцов, сметаны и зелени. Для разнообразия можно добавить немного специй. Во время такого питания разрешается пить воду, несладкий чай или кофе.

Бывает, что диеты, подходящие одним, не срабатывают у других. Это связано с индивидуальными особенностями организма. Важно помнить, что перед диетой нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий