loading...
Новости
загрузка...
» » » Семена чиа для похудения

Семена чиа для похудения: в чем их особенность и как лучше их употреблять для снижения веса

Мир диетологии так же подвержен сенсациям, как и мир моды или науки. Отличие заключается в том, что наука имеет точное обоснование своих открытий, базирующееся на многочисленных экспериментах и исследованиях, а новости моды серьёзно не влияют на повседневную жизнь.

Появление термина «суперфуд», с одной стороны, вселило надежду на то, что человечеству, наконец-то, дан шанс получить панацею и противостоять чуме современности, болезни ожирения.

С другой стороны, надо учитывать агрессивные бизнес-стратегии маркетологов, которые умеют скормить наивному потребителю даже дорожную пыль под видом «полезного порошка, оставленного пришельцами», важно только грамотно разрекламировать целительный продукт, и дело в шляпе. Толпы худеющих дам с радостью будут тоннами покупать волшебное средство.

Именно поэтому появление семян неизвестного ранее растения чиа у многих женщин, разумно относящихся к своему здоровью, излишнего оптимизма не вызвало. Попробуем разобраться, откуда пришло к нам это растение, в чём его реальная польза и вред.

Испанский шалфей, семена, которого называются чиа, произрастает в Мексике и Гватемале. Название семени в переводе обозначает «сила». В состав семян входят 17% белков, 31% жирных кислот, остальное - углеводы.

Сразу хотелось бы отметить, что калорийность семян чрезвычайно высокая. В ста граммах этого продукта содержится около 496 килокалорий. Как же можно уменьшить вес, употребляя столь калорийный продукт?

Парадокс заключается в следующем: при взаимодействии с жидкостью семечко чиа увеличивается в объёме практически в двенадцать раз. Учитывая эти, поистине волшебные свойства, чиа может употребляться для уменьшения аппетита, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, укрепления иммунной системы, и самое главное - для снижения веса.

Ещё одно удивительное свойство чиа - это наличие аминокислот, которые помогают синтезировать аминокислоту триптофан, которая крайне необходима человеку для стабильности нервной системы. Самостоятельно триптофан, который является провитамином, человеческий организм не вырабатывает, поэтому вегетарианцы охотно употребляют в пищу чиа из-за большого количества растительного белка, содержащего жирные аминокислоты.

Авторитетный совет Дюкана

Положительный отзыв гуру диетологии доктора Пьера Дюкана о полезных свойствах чиа дал развитие в области использования этих семян как активной биологической добавки и средства для похудения. Дюкан внёс их в список допустимых продуктов в своей системе оздоровительного питания. Калорийность чиа составляет всего 100 калорий в двух столовых ложках.

Всем ли можно употреблять чиа?

Основным запретом на употребление семян будет обострение хронических заболеваний. Консультация лечащего врача в этом случае обязательна

Как принимать семена чиа для похудения?

Как говорилось ранее, способность увеличивать объём в несколько раз придаёт особую ценность семенам чиа. Есть возможность притупить чувство голода, съев буквально одну столовую ложку этого продукта, залитую кипячёной теплой водой. Можно насыпать семена в чашку с питьевым йогуртом и оставить на ночь. Утром принимать вместо завтрака.

Можно сделать фруктовый десерт, добавив к измельчённым в блендере фруктам заранее приготовленный настой семян чиа. Соевое молоко, в которое добавлены замоченные семена чиа, будет полезным малокалорийным перекусом после тренировки или прогулки.

Ешьте и худейте, пользуйтесь советами доктора Дюкана, его авторитет в мире непререкаем. Пусть старые рецепты индейцев помогут в составлении новых диетических блюд в 21 веке. Доброго здоровья!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий