loading...
Новости
загрузка...
» » » Рецепты из семени льна для похудения

Рецепты из семени льна для похудения, которые помогут вам скинуть 5 кг за месяц

Одной из многих диет, которые широко применяются для похудения, является льняная. Помимо коррекции фигуры, семена льна обогащают пищу активными компонентами и полезными веществами, улучшают общее состояние человека, предотвращают развитие многих заболеваний.

Похудение с помощью льняной диеты практикуют как женщины, так и мужчины. Вместе с уменьшением избыточного веса, улучшается состояние кожных покровов, волос, ногтей. Благодаря этому, поднимается самооценка человека и усиливается уверенность в себе. Польза такой диеты заключается и в том, что улучшается работа внутренних органов (сердце, желудок, печень, кишечник), значит, нормализуется здоровье человека.

Общие рекомендации по применению льняной диеты:

- прием семян льна необходимо начинать с малых доз (3 гр.) и увеличивать постепенно до 30 гр. Дневная доза – не более 90 гр., делится она на три приема;

- употреблять лен за 30 минут до еды, чтобы уменьшить чувство голода и снизить аппетит;

- во время приема семян льна следует употреблять большое количество очищенной воды (до 1,5 л в день), так как может появиться задержка стула (запоры);

- льняные семена можно употреблять в виде зерен, муки и масла. Добавляются они в различные каши, первые блюда, фруктовые и овощные салаты, соки, домашнюю выпечку или просто разжевываются (до 2 столовых ложек в день).

Предлагается несколько рецептов из семени льна для похудения.

  1. Настой из льняных семян. Высыпать в термос 1 ст. ложку зерен и залить закипевшей водой – 2 стакана. Если нет термоса, можно использовать другую емкость, поместив ее в теплое место. Настаивать на протяжении ночи. Пить настой по ½ стакана до трех раз в день на протяжении десяти дней, после чего повторить курс через десять дней.
  2. Отвар из зерен льна. В эмалированную емкость всыпать 2 ст. ложки зерен и залить 2 стаканами горячей воды. На слабом огне довести до кипения и варить 30 минут, периодически помешивая. Емкость должна плотно закрываться. Отвар пить по 100–150 гр. натощак и за полчаса до употребления пищи.
  3. Льняная мука с кефиром. Эта смесь употребляется ежедневно и понедельно. В 100 гр. кефира добавить в I неделю – 1 ч. ложку муки из семян льна, во II – 2 ч. ложки, в III – 3 ч. ложки муки. Зерна предварительно перемалывать на кофемолке.
  4. Кисель для диеты и похудения. Приготовить любой фруктовый кисель жидкой консистенции. Сразу по окончании готовки всыпать в горячий кисель 1–2 ст. ложки семян (в зависимости от количества киселя) и дать настояться. Лен будет разбухать по мере остывания киселя. Такое блюдо можно принимать в течение дня в любом количестве. Это утолит голод и заменит один из приемов пищи.
  5. Фруктовый салат диетический. Очистить от кожуры яблоко и грушу по 1 шт., нарезать кубиками в салатницу. Всыпать 2 ст. ложки семян льна и при желании добавить щепотку корицы. После перемешивания блюдо готово к употреблению.
  6. Коктейль. В 300 гр. натурального йогурта добавить 1 шт. киви, предварительно измельченного в блендере. В полученную массу высыпать 1 ч. ложку измельченных льняных семян. Все тщательно перемешать.
  7. Каша из льняной муки. В стеклянную емкость всыпать 4 ст. ложки муки семян и залить 2 стаканами крутого кипятка, тщательно перемешать и закрыть крышкой. Дать настояться 10 минут. В полученную кашу натереть одно очищенное от кожуры яблоко. Вкусная и питательная каша хорошо утолит голод.

В рецептах можно комбинировать другие составляющие продукты, по желанию и по вкусу. Льняное масло лучше всего использовать в салатах в виде заправки, можно принимать натощак, запивая теплой водой.

Применяя такие рецепты, рекомендуется заменять ими обычный прием пищи вечером. Завтрак и обед разрешается кушать все, кроме высококалорийной пищи. Питаясь по такому принципу, можно похудеть до 5 кг за месяц.  

Видео по теме статьи

 

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий