loading...
Новости
загрузка...
» » » Диета на сельдереевом супе

Диета на сельдереевом супе: основные правила и рецепт настоящего супа из сельдерея

Если вам срочно необходимо похудеть, к пляжному сезону, например, то можно воспользоваться одной из строгих диет. Выдержать ее, конечно, будет нелегко, но результат будет однозначно: 5-10 кг лишнего веса вы скинете.

Можно взять для экстренного похудения диету на сельдереевом супе, ее еще называют диетой Майо по названию одной из клиник в США, где она и была разработанга и опробована на пациентах.

А появилась эта диета как лечебная для пациентов с ожирением, которых готовили к операции на сердце. Но постепенно она нашла себе много поклонников во всех уголках Земли.

Сразу хочется предупредить, что эта диета не сбалансирована и долго сидеть на ней нельзя. По большому счету, это низкоуглеводное меню с небольшим количеством жиров. Рекомендуется она именно как экстренный способ похудения, когда необходимо хорошо выглядеть на вечеринке или влезть в новый купальник.

Плюсы диеты

Самые главные плюсы такого метода похудения – его легкость, отсутствие чувства голода и доступность.

1. Вы на протяжении всей диеты не будете испытывать чувство голода, потому что есть этот диетический супчик для похудения можно столько, сколько захочется.

2. Огромным плюсом идет эффект очищения организма: за неделю вы здорово почистите свой организм от множества накопившейся там грязи, что само по себе будет способствовать похудению.

3. Никаких экзотических продуктов в меню не присутствует, а сельдерей можно найти практически в любом огороде или купить в любом магазине. Да и стоит он совсем недорого.

4.Сельдерей обладает огромным набором витаминов, среди которых выделяется магний, который считается отличным антидепрессантом, поэтому плохое настроение во время употребления сельдереевого супчика вам точно не грозит.

5. Мочегонное и сосудорасширяющее действие этого овоща тоже пойдут на пользу вашему организму.

Несколько слов надо сказать и о том, кому такая диета противопоказана: это люди, страдающие болезнями печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, обострением колита, гастрита и язвенной болезни желудка.

Не подойдет этот способ похудеть и людям, которые не могут отказаться от спиртного: сами по себе любые алкогольные напитки высококалорийны и никак не вписываются в диетическое меню. Поэтому тут уж придется выбрать: либо бокал шампанского на вечеринке, либо стройное тело без лишних килограмм.

Рецепт супа

Основу диеты составляет суп из сельдерея, который и не даст вам умереть с голоду в эти дни. Мы подобрали для вас рецепт настоящего жиросжигающего супа, без всяких добавок, каким он должен быть на самом деле.

Вам понадобятся:

  • Лук-репка – 500 гр.
  • Помидоры -600 гр.
  • Капуста – лучше всего пекинская, но если ее нет, можно использовать молодую белокочанную – 600 гр.
  • Перец болгарский – 2-3 шт по вашему вкусу.
  • Фасоль спаржевая – 300 гр.
  • Морковь – 1-2 шт среднего размера.
  • Сельдерей – пучок зелени грамм 200 и корень примерно столько же.

Больше никакие продукты, в том числе и бульонные кубики, как рекомендуется в некоторых рецептах, в этот суп не идут.

Сначала надо приготовить бульон: взять 1,5 литра воды, запустить туда морковку, корешок сельдерея и пару луковиц. Довести до кипения и оставить настаиваться минут на 15. Из помидорчиков с помощью блендера делаем пюре, остальные овощи шинкуем соломкой. Закладываем в бульон перец, фасоль и лук и варим еще минут 10, потом добавляем капусту и томатный сок. Варим на медленном огне до готовности.

Суп лучше не солить, но если без соли вы никак обойтись не можете, добавьте в него соус Тобаско.

Меню на неделю

Понедельник: суп, фрукты (кроме винограда, банана и инжира), чай/кофе без сахара или просто вода.

Вторник: суп и овощи. Нельзя в этот день употреблять фасоль, чечевицу, зеленый горошек и кукурузу. Из напитков – только вода.

Среда: суп, фрукты и овощи. Запрещены бананы и картофель.

Четверг: как и в среду, но можно добавить натуральный нежирный биойогурт.

Пятница: суп, свежие помидоры и отварная говядина.

Суббота: суп+говядина+любая зелень.

Воскресенье: суп, овощи и коричневый рис.

Вот и все нехитрое меню этой диеты. Но если вы выдержите на таком питании 7 дней, то обязательно избавитесь от 8-12 кг лишнего веса.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий