loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность фейхоа

Калорийность фейхоа, его витаминный состав, способы хранения и употребления

Что такое фейхоа, с чем и зачем его едят, в чем его польза и особенности – обо всем этом будет рассказано в нашей статье. Этот, казалось бы, необычный фрукт с недавнего времени стал набирать все большую популярность, его легко купить в больших супермаркетах и все чаще название «фейхоа» встречается в кулинарных рецептах и диетах.  О его пользе пишут статьи и снимают видео, в том числе и о пользе для здоровья.

Для начала следует ответить на самые очевидные вопросы:

  1. Как выглядит фейхоа? Темно-зеленая кожица у этого продолговатого фрукта, мякоть – желтая с розовым. Фрукт должен быть мягким!
  2. Сколько калорий в фейхоа? Совсем незначительное количество – всего-то 47 ккал!
  3. Какого вкуса этот фрукт? Запах и вкус – что-то среднее между клубникой, ананасом и киви.
  4. Как его есть? Можно сырым, выедая ложкой мякоть, как киви. А можно – в составе разных блюд.

Итак, калорийность фейхоа определили, пора узнать и о его полезных свойствах.

  • Большое содержание йода, причем водорастворимого, который хорошо и легко усвоится. Очень полезно для людей с проблемами щитовидки.
  • Витаминов очень много и по разнообразию, и по количеству.
  • Кроме йода еще большое содержание других микроэлементов и нужных организму веществ.
  • Во время диеты можно употреблять ежедневно, как источник витаминов, чтобы не допустить авитаминоза.
  • Поднимает иммунитет, обладая антибактериальным свойством, поэтому полезно кушать во время эпидемий.
  • Благодаря прекрасному вкусу можно предлагать детям.
  • Разнообразные способы употребления.

Что содержится в фейхоа, кроме уже упомянутого йода: 93 витамина, в том числе много витамина С, натрий, цинк, магний, медь, кальций, пектины, клетчатка, аминокислоты, антиоксиданты, железо, калий, марганец, фолиевая кислота, эфирные масла.

Не только во время диеты, фейхоа при сахарном диабете тоже можно употреблять из-за его низкой калорийности, причем при диабете любой степени, однако слишком увлекаться им все же не стоит никому.

Невысокая энергетическая ценность фейхоа позволяет добавлять его в диетические блюда при любых режимах питания, допускающих свежие фрукты. Помните, что спелые плоды не хранятся, поэтому их срывают недозрелыми, и дозревают они уже в пути и на магазинных полках, поэтому, выбирая фрукт, удостоверьтесь, что он достаточно мягкий: не твердый и не слишком продавливается.

Если вы решили съесть этот фрукт сырым, знайте, что кушать его можно целиком, вместе с кожурой, однако она вяжет, поэтому ее иногда сушат и добавляют в чай. И именно в кожуре содержатся антиоксиданты.

Самое вкусное, что можно сделать из фейхоа, – это варенье или джем. Чтобы на более долгое время сохранить все витамины, можно просто перетереть этот фрукт с сахаром. В любом фруктовом салате фейхоа будет отлично сочетаться с остальными фруктами и ягодами. Делают из него и сок, для этого не нужно очищать от кожуры, прямо с ней положить под пресс.

Кроме того, что фейхоа поможет при дефиците йода и недостатке витаминов, его качества помогут людям, страдающим гастритом, высоким давлением, цингой, диареей, бронхитом, воспалительными процессами ЖКТ, атеросклерозом, пиелонефритом. Масло фейхоа обладает удивительным противовоспалительным свойством.

Рецепт (сырого) варенья из фейхоа: несколько вымытых и очищенных фруктов пропускают через мясорубку, можно и блендером измельчить в кашицу. Сахара добавляем столько же, сколько получилось гущи, т.е. 1 к 1. Смешиваем, раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками. Храниться может долго при условии чистоты банок. Если принимать по 1 ч. л. от 1 до 3 раз в день, отлично справляется со всеми инфекциями в качестве профилактического и лечебного средства.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий