Новости
 » » » Калорийность селедки


Калорийность селедки, ее полезные качества и вся правда об икре и молоках

Селедочку под шубой, в масле, в майонезе, порезанную кусочками, продаваемую целиком из большого ведра с рассолом или подкопчённую пробовали все. И мало кто остался равнодушен к этому вкуснейшему продукту. Только вспоминаешь – уже «слюнки текут». Что же делать приверженцам правильного питания, тем, кто соблюдает диету и считает калории? Неужели совсем отказываться от любимой селедочки?

Посчитаем вместе калорийность селедки и выясним, может, еще не все потеряно!

Сельдь – рыбка морская. Это стоит учесть тем, у кого аллергия на морепродукты и морскую рыбу. Если вы не относитесь к тем, у кого непереносимость таких продуктов, то смотрите, какой богатый и полезный состав селедки:

  • Омега-З жирные кислоты, амино- и полиненасыщенные кислоты
  • Витамины: D, В12, А, РР
  • Селен, железо, фосфор, калий, йод, кальций, фтор, натрий, цинк, магний
  • Источник белков

Калорийность сельди на 100 грамм:

  • Сельдь маринованная – 155 ккал
  • Копченая – 218 ккал
  • Соленая в масле – 260 ккал
  • Жаренная – 261 ккал

В принципе, в маринованной калорий не так уж и много, если правильно распланировать дневное меню, то вполне раз в неделю можно позволить себе несколько кусочков. Однако учтите, что при определённых заболеваниях нельзя есть маринованные продукты. Это, например, такие болезни, как: гастрит, желчнокаменная болезнь, панкреатит, нарушение кислотности желудка, язва желудка и другие.

Одна среднего размера селедка настолько питательна, что удовлетворяет потребность в белке на сутки! Поэтому не переусердствуйте. Сельдь – рыба жирная, это следует учесть при лечебных диетах, где обычно рекомендуются нежирные сорта рыб.

Польза сельди

  • Омега-З жирные кислоты хороши тем, что помогают клеткам быстрее обновляться, что очень полезно для внешнего вида кожи, не дают образовываться холестерину, бляшкам, помогают сердечно-сосудистой системе в целом, умственному развитию детей.
  • Польза полиненасыщенных кислот – в защите от раковых образований.
  • Раз рыба морская, в ней много йода, что крайне полезно для всех людей, особенно для жителей северных регионов, Урала.
  • Селедка полезна также и для зрения, в лечении псориаза, снижении давления, излечении воспалений, для выведения токсинов.
  • Наличие в сельди суточной нормы хрома регулирует содержание инсулина в крови.
  • Большое содержание фосфора полезно для костей и памяти.
  • Благодаря сочетанию кальция и витамина Д селедку можно считать защитницей от остеопороза и заболеваний опорно-двигательной системы.
  • Сельдь очень полезна и беременным женщинам, но только в том случае, если нет отеков и склонности к ним.
  • Лизин – аминокислота, оказывающая противовирусное действие на того, кто кушает селедку в период эпидемий.

Все об икре и молоках сельди

Икра содержит в себе органические соединения, олеиновую кислоту и лецитин. Олеиновая кислота улучшает кровообращение в мозгу и работу сердечно-сосудистой системы. Лецитин вообще штука очень полезная, у него масса полезных свойств, в том числе повышение уровня гемоглобина, улучшенная регенерация кожи, нормализация давления.

А еще из селедочной икры делают маски для лица – омолаживающие.

Молоки полезны тем, что в них еще больше Омега-З, и еще больше белков. Еще есть глицин, который известен своим положительным действием на мозг и его деятельность. Деринат – раствор из натриевой соли, которая есть в молоках, его используют в качестве средства для поднятия иммунитета, а принятый в самом начале вирусного заболевания, быстро останавливает болезнь.

Исходя из всего вышеперечисленного, делаем вывод: селедка полезна! Ограничить ее прием следует только лицам с определенными заболеваниями, чаще всего это заболевания ЖКТ.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий