loading...
Новости
загрузка...
» » » Йод для похудения

Йод для похудения: как его правильно применять для снижения веса и помогает ли похудеть биодобавка Фибрент плюс

Наверняка почти все знакомы с йодом – обеззараживающим и ранозаживляющим веществом в темных стеклянных флакончиках. Возможно, вы удивитесь, но он предназначен не только для лечения различных порезов и царапин. Йод для похудения – новый способ снизить вес. В погоне за красотой и стройностью человечество придумывает все новые способы.

Добывается он в Японии, Чили, России из нефтяных буровых скважин, щелок калийных и селитряных производств, водорослей. Содержится во всех живых организмах, а недостаток йода вызывает различные заболевания.

Польза йода для организма и похудения

Свойства йода предотвращают заболевания щитовидной железы, возникновение зоба, способствуют формированию фагоцитов, борющихся с вредным воздействием на организм. Кроме того, он снижает раздражительность и утомляемость, способствует синтезу белка, стимулирует работу мозга.

Недостаток его разрушает психику, делает человека нервным и агрессивным. Для девушек польза йод также огромна: он улучшает состояние волос и ногтей, обмен веществ и липидов, устраняет проявления целлюлита.

Йод назначается при сахарном диабете, ожирении, анемии, отеках, гипертонии, бронхите, головной боли. Часто его пьют беременные женщины для нормального развития плода.

Йод не обязательно принимать в таблетках, многие продуты питания вполне могут восполнить суточную дозу: морская капуста, морепродукты, шампиньоны, фасоль, фрукты. Однако есть и такие продукты, как редька или белокочанная капуста, которые, напротив, вымывают его из организма.

Ожирение или дефицит веса могут быть вызваны нарушением функции щитовидной железы. Выявить это сможет лишь врач-эндокринолог после проведения обследования. Зачастую у пациентов выявляется заболевание гипотиреоз. Оно характеризуется снижением функции щитовидной железы, возникает апатия, ухудшение внешнего вида и самочувствия.

Диеты на основе йода

Диеты на основе йода помогают сбросить лишний вес и оказывают лечебный эффект, восполняя его дефицит. Самая популярная – рисово-йодная. Основными компонентами являются рис и продукты, богатые йодом: морепродукты, морская капуста и так далее. Рис к тому же и позволяет усвоиться йоду лучше и насытить организм быстрее.

Суть ее заключается в том, что на каждый день составляется отдельное меню. Например, завтрак состоит из тарелки риса, салата их морской капусты, крабового мяса или обезжиренного творога. На обед предлагается морская рыба с рисом, кальмары, салаты с рисом или фасоль. Ужин – яйца, креветки, морская рыба, гарнир – рис.

Диета несложная, но эффективная, не оставит вас голодными на целый день. Она восполнит недостаток йода, насытит организм витаминами, минералами и микроэлементами.

Есть и рецепты на основе медицинского йода для снижения веса, но они могут только навредить вашей пищеварительной системе.

БАД фибрент плюс

Сейчас среди фармацевтов стал популярен БАД фибрент плюс, который призван помочь похудению. Однако его действие основано на слабительном эффекте. Йод в нем – это морская капуста, а слабительное – лен, отруби, расторопша. На самом деле препарат даже не способен восполнить дефицит йода или снизить вес, сжигая жировые отложения.

Обязательно следите за вашим самочувствием, проводите ежегодный осмотр у врача-эндокринолога, чтобы вовремя выявить дефицит йода. Ведь он чреват нарушением обмена веществ, а как следствие - ожирением, многими другими заболеваниями. Опытный доктор выявит проблему и назначит препараты йода и соответствующее питание, что восполнит его содержание и наладит обмен веществ, и вес вернется в прежнюю норму.

Видеогалерея по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий