Новости
 » » » Йога для полных


Йога для полных: с каких упражнений начинать знакомство с йогой полным женщинам

Все мы наслышаны о невероятной пользе йоги для здоровья. На сегодняшний день занятия йогой доступны и полезны для всех категорий населения. Для успешных занятий этим древним учением сегодня выпускается масса учебных материалов, специально разработанных видео-уроков. В данной статье пойдет речь о специфике занятий йогой для полных людей.

Основным плюсом занятий для полных является выполнение упражнений (асан) без резких движений, в спокойной и умиротворяющей обстановке. При занятиях йогой особое внимание стоит уделять точности и правильности выполнения асан. Поэтому занятия йогой у полных людей не вызывают особых трудностей.

Здесь следует добавить, что от правильности выполнения асан, в первую очередь, зависит правильность работы организма в целом. Специальные асаны направлены на улучшение обмена веществ, что постепенно приводит к нормализации веса.

Йогой принято считать древнейшую философию жизни, это определенный стиль жизни, удивительный способ набраться мудрости и обрести гармонию души и тела. Ни в коем случае нельзя относиться к йоге, как к обычным физическим упражнениям.

С помощью йоги мы не только можем снизить вес, но и значительно улучшить общее состояние всего организма. Кроме этого, йога способна сделать нас более уверенными в себе, стойкими к разным жизненным неурядицам, подарить веру в самих себя, познать собственную душу.

Основными принципами данного учения являются: систематичность выполнения асан, сосредоточенность, необходимость правильного и четкого выполнения техник йоги, желание вести правильный и здоровый образ жизни.

Одним из важнейших правил йоги является четкость и правильность выполнения дыхательной гимнастики. От этого напрямую зависит ожидаемый от занятий результат. Благодаря правильному дыханию, организм человека полноценно снабжается кислородом, начинает работать правильно.

Специалисты в области йоги советуют заниматься йогой с опытным и знающим свое дело инструктором, только в этом случае имеет место возможность достичь максимальных результатов.

Также очень важным моментом является регулярность занятий. Только при регулярных занятиях организм способен перестраиваться на новый лад. Тренировки йоги для толстых должны проводиться ежедневно, хотя бы по 30 минут. В это время необходимо максимально уйти в себя и забыть обо всех житейских делах и проблемах.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Сейчас одним из наиболее известных инструкторов йоги для людей с лишним весом является Татьяна Мыскина. Эта женщина с самого детства страдала проблемой лишнего веса, но заниматься йогой начала только в 35 лет.

Сегодня она преподает йогу для людей, страдающих ожирением, в одном из самых престижных московских центров йоги. Сегодня известный преподаватель древнейшего учения считает, что йога – это не способ сбросить лишний вес, а кардинально изменить свое отношение к здоровью, движению, еде. Только в этом случае есть возможность сбросить вес, улучшить состояние здоровья, чувствовать себя бодро и уверенно.

Предлагаем вам 3 простых упражнения, с которых можно начать свои занятия йогой:

1. Исходное положение - сидя на полу, скрестив ноги. Сидеть нужно ровно, не упираясь на копчик, на седалищных костях. Тянитесь вверх макушкой насколько это возможно, спину держите максимально ровно. Можете подложить под себя плоскую подушечку или коврик. Задержитесь в этом статичном положении на 30 секунд.

2. Исходное положение как в упражнении №1, руки соедините перед грудью, разведите колени в стороны до упора и вниз насколько сможете. Продержитесь в этой позе полминуты.

3. Для этого упражнения необходимы ремень и толстая книга. Книгу положите между бёдрами, ноги соедините вместе и поставьте параллельно. Из ремня сделайте кольцо (застегнув пряжку). Наденьте это кольцо на запястья и вытяните руки вперёд. Следите за тем, чтобы спина оставалась ровной, не наклоняйтесь вслед за руками. На вдохе руки поднимаем вверх, плечи при этом неподвижны. Затем руки вытягиваем вперёд и опускаем. В каждом положении задерживаем руки на 30 сек.

Подборка видео занятий йогой с Татьяной Мыскиной 


Комментарии:

Оставить комментарий