loading...
Новости
загрузка...
» » » Кабачки для похудения

Кабачки для похудения: способы их приготовления и польза кабачкового сока против целлюлита

Кабачок, кабачок, наш зеленый пустячок! А такой ли уж пустячок? Давайте познакомимся поближе с его возможностями. В жизни это широко распространенный и всем доступный овощ. Поэтому худеть «на кабачках» довольно просто, легко и приятно. Одновременно он несет много пользы при похудении.  Это надежный  друг и помощник в борьбе за узкую талию. Ведь из него можно приготовить столько вкуснятины, не опасаясь за свою фигуру.

Когда говорят: « Я не люблю кабачки», сразу вспоминается старая реклама, где один главный герой отвечает другому: «Ты просто не умеешь их готовить». Кабачок популярен при различных диетах по причине своей низкой калорийности. Она до неприличия мала – всего 23 ккал на 100 грамм продукта.

Регулярно включая этот овощ в ежедневный рацион, можно успешно поддерживать правильный водно-солевой баланс в организме, что позволяет нормализовать обмен веществ.

Высокое содержание клетчатки способствует плавному комфортному очищению кишечника от внутреннего «мусора» и выводу токсинов. А ведь эти два фактора играют решающую роль не только в похудении, но и существенно влияют на состояние кожи. Русские красавицы давно оценили это и успешно  используют кабачки для похудения.

Сырые кабачки употребляют, в основном, в салатах. По вкусу он напоминает огурец. Этот овощ – идеальный вариант при борьбе с лишним весом для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.

Кабачок обладает одним уникальным свойством – он приобретает вкус любого продукта, как бы мимикрируя под фон основного блюда. Это позволяет не отказываться от привычных блюд, но одновременно значительно снизить их калорийность.

Если вы тушите кабачок с картофелем, то картофеля в этом блюде может быть всего одна четверть. Но вкус всего блюда останется все равно картофельный. А если запекать кабачки с сыром, то сыра потребуется совсем немножечко. Вкус такой запеканки будет все равно сырный.

Но будьте бдительны, если жарите кабачок на растительном масле! Эти два продукта очень любят друг друга. Кабачок сильно впитывает масло, и его калорийность повышается на целых 50%. Цифра получится внушительная. Так что идеальный вариант употребления этого овоща при похудении – в вареном, тушеном или запеченом виде. И вкусно, и полезно.

Еще одним ценнейшим продуктом является свежевыжатый кабачковый сок. Его регулярное применение позволяет убить несколько зайцев. Во-первых, он очищает кровеносные сосуды от холестерина. Во-вторых, он обладает хорошим мочегонным эффектом, что помогает убрать лишние отеки. В-третьих, хорошо помогает в борьбе со злейшим врагом всех женщин – целлюлитом.

Ведь не секрет, что подкожная жировая клетчатка имеет структуру поролоновой губки и умеет очень хорошо впитывать и удерживать воду. Кабачковый же сок выгоняет эту воду из клетчатки, ее объем под кожей уменьшается, и поверхность тела становится более ровной. Вот вам наглядный пример прямой зависимости красоты и здоровья.

Если вы решили посидеть именно на кабачковой диете, то прибегать к ней следует не чаще одного раза в год. А можно просто пересмотреть свой ежедневный рацион в пользу кабачка. Тогда похудение превратится просто в естественный незаметный процесс, и в один прекрасный момент вы будете приятно удивлены цифрами на своих весах.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий