loading...
Новости
загрузка...
» » » Имбирь, лимон и мед для похудения

Имбирь, лимон и мед для похудения: как правильно приготовить такой жиросжигающий напиток

Давно известно, что сочетание имбиря, лимона и меда для похудения - это очень эффективное трио. Их можно использовать как в горячем чае, так и в холодных коктейлях, а также великолепным дополнением в специях.

Польза от применения этих продуктов неоспорима. Имбирь известен своим качеством ускорять метаболизм, лимон богат известным антиоксидантом – витамином С, а мед является великолепной заменой обычному сахару.

Люди, которые соблюдают диету и ведут здоровый образ жизни, могут включить эти продукты в свой рацион. Прекрасным дополнением в режиме питания станут оригинальные и вкусные напитки с имбирем, лимоном и медом.

Для того, чтобы продукты приносили пользу, есть некоторые правила их употребления. Как их принимать, чтобы они не нанесли вред организму?

  • напитки, в составе которых есть имбирь, необходимо принимать регулярно. Для того, чтобы эффект похудения сработал, нельзя пропускать приемы питья;
  • для одного приема необходимо около 200 мл жидкости. Начинать свое утро нужно с напитков, содержащими имбирь. И перед другими приемами еды также готовить свежую порцию имбирного питья;
  • необходимо прислушиваться к своему организму – если имбирь жестко влияет на желудок, то нужно уменьшить концентрацию корешка. Даже маленький кусочек способен выполнить заданную задачу;
  • кроме имбирных напитков необходимо помнить о свежей обычной воде.

Рецепты

Разнообразные рецепты отличается вкусами, и каждый из них находит своих фанатов.

Обычный рецепт чая:

  • корешок имбиря – 50–70 г;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • лимон – ½ штуки;
  • вода – 1 литр.

Очищенный имбирь измельчить и смешать с мелко порезанным лимоном. Залить кипящей водой и оставить настаиваться 4-6 часов. Мед растворить в теплом чае.

Зеленый чай с имбирем:

  • корешок имбиря;
  • зеленый крупнолистовой чай – 2 ч/л;
  • цветочный мед – 3 ч/л;
  • сок одного лимона;
  • вода – 1,5-2 л.

В термос сложить измельченный имбирь и влить сок лимона, добавить зеленый чай все залить горячей водой и дать постоять 3 часа. Перед употреблением процедить и растворить мед. Этой порции хватает на весь день.

Противопоказания

Но как бы полезен не был имбирь, у него есть противопоказания к применению. Так, категорически запрещено принимать имбирь тем, у кого есть аллергия на этот продукт. Также это относится и к лимону с медом.

С осторожностью принимать людям, страдающим гипертонией, так как возможны скачки давления.

Нельзя использовать имбирные смеси при острых воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта.

Запрещен имбирь женщинам со второго триместра беременности, так как оказывает влияние на сокращение матки и может вызвать преждевременные роды или выкидыш. Во время кормления грудью тоже нужно воздержаться от употребления имбиря, потому что он изменяет вкус материнского молока.

Без изменения обычного образа жизни не обойтись. Поэтому в свою жизнь следует впустить больше движения. Добавьте в свой рацион физическую нагрузку, она точно не будет лишней. Ведь те процессы, которые разгоняет имбирь, смогут быстрее привести к желаемому результату.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий