Новости
 » » » Имбирная смесь для похудения


Имбирная смесь для похудения с медом и лимоном или как незаметно попрощаться с лишними килограммами

В современном обществе распространенной проблемой является ожирение. Лишние килограммы появляются при несоблюдении правильного образа жизни. По определенным причинам многие не хотят соблюдать диеты.

Современные диетологи разработали новую методику, позволяющую без напряжения избавиться от лишних килограммов. Основой методики является использование имбиря.

Содержание гингенола в имбире ускоряет обмен веществ, снижая вес. Это вещество оказывает противовоспалительное действие и является мощным антиоксидантом. Замедляет процессы старения и используется в качестве профилактики раковых заболеваний. 

Те, кто хотят приобрести стройное тело, могут приготовить имбирную смесь для похудения. Она довольно проста в приготовлении. Имбирь можно приобрести в любом гипермаркете, лимон и мед всегда под рукой.

Для приготовления смеси необходим один корень имбиря, один лимон и три столовых ложки меда. Имбирь и лимон взбить блендером до однородной консистенции добавить мед и перемешать. Хранить смесь в холодильнике. Добавлять в любой теплый (не горячий) чай ½ чайной ложки. В день можно использовать 1 чайную ложку смеси.

Можно воспользоваться рецептом с завариванием имбиря. Очищенный корень имбиря (4-5 см длиной) и один лимон с кожурой натереть на терке, сложить в термос объемом 1,5 литра и залить кипятком. Дать настояться около 6 часов. Напиток готов к употреблению. Мед добавлять по вкусу.

Такую смесь нужно принимать по 200 мл за один прием. Первый раз – натощак перед завтраком, остальные два раза в течение дня перед другими приемами пищи.

Для того, чтобы смесь «работала», её необходимо принимать регулярно. А также следует соблюдать водный баланс. Нельзя забывать о чистой негазированной питьевой воде.

Смесь имбиря, лимона и меда – очень универсальная вещь. Она хороша в холодное время года, согревая в сырую и промозглую погоду. А в теплое время является стартером для запуска обменных процессов очистки от токсинов. При длительном применении улучшается состояние кожи, очищаются поры, сама кожа становится более эластичной и увлажненной.

Употребление имбиря, лимона и меда дает мощное оздоровление организма в целом. Потеря лишней жидкости и укрепление иммунитета - первое, что получает организм. И это далеко не все полезные свойства имбирной смеси.

Как ни странно, но имбирь имеет свои противопоказания. Его нельзя применять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при гипертонии, при повышенной температуре, разных гепатитах и циррозе печени. Также не рекомендуется женщинам во второй половине беременности, т.к. провоцирует сокращение мускулатуры матки. Вызывает аллергические реакции.

Поэтому применение имбиря в лечебных целях требует консультации специалистов.

При похудении не нужно надеяться исключительно только на смесь имбиря, лимона и меда. Создавая необходимый лечебный эффект и ускоряя обменные процессы, эта смесь отлично помогает в сочетании с диетой и физическими нагрузками. Начать можно хотя бы с ходьбы – пройти пешком пару остановок до дома или до работы.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий