Новости
 » » » Что делать, чтобы не только похудеть, но и удержать вес?


Что делать, чтобы не только похудеть, но и удержать вес?

Большинству современных женщин хотя бы раз в жизни приходилось сбрасывать лишние килограммы. Процесс похудения не всегда оказывается лёгким и приятным, особенно если девушка придерживается строгих диет. Но проблема заключается не только в том, что некоторым довольно сложно постройнеть. Гораздо труднее бывает удержать желаемый вес, когда тело уже стало стройным. Можно нередко услышать жалобы женщин на то, что они очень быстро похудели, а потом ещё быстрее вернулись к обратному весу или даже пополнели! Чтобы подобное не произошло с вами, нужно знать, как специалисты рекомендуют сбрасывать и, главное, удерживать вес.

Главное правило – не худейте резко!

Любая женщина хочет как можно быстрее стать стройной и привлекательной. Однако желание похудеть за пару недель часто приводит к негативному результату. Происходит подобное из-за эффекта качелей – чем резче уходит вес, тем быстрее он возвращается. Более того, может даже добавиться пара лишних килограмм. Поэтому не стоит спешить, изнуряя себя голодом и физическими нагрузками.

Если хотите привести себя в нормальную форму и в ней остаться, запомните, что нельзя выбирать жёсткие диеты для похудения. Они навредят здоровью, а вес уйдёт лишь на время. В итоге все старания, борьба с чувством голода и плохое настроение окажутся напрасными. 

Что нужно знать о питании при похудении?

Родители с самого детства стараются приучить ребёнка к правильному питанию – к кашам, супам, нежирному мясу, овощам и фруктам. Поэтому в школьном возрасте многих нередко ругали, когда те ели вредную пищу. В зрелом возрасте, как правило, уже никто не станет отчитывать за потребление фастфуда и жирных блюд. Именно поэтому нужно самостоятельно отказаться от вредной и высококалорийной пищи, перейдя на правильное питание.

Считается, что лучше всего худеть именно таким способом, а не при помощи диет. Голодание хоть и помогает немного быстрее достичь желаемого результата, но именно правильное питание может гарантировать, что вес не вернётся. Постарайтесь изменить своё меню, включив в него каши, фрукты, овощи, супы, молочные продукты, нежирное мясо и рыбу. Питайтесь минимум 3 раза в день, а лучше 5-6, но небольшими порциями. Ешьте сладкое только до 12 часов дня, а лучше вовсе его исключите.

Что касается ужина, то он обязательно должен быть. Но на ужин нельзя готовить ничего тяжёлого и калорийного. Лучше ограничиться супом, нежирной рыбой на пару, овощами, фруктами или творогом. У вас не должно появиться ощущение тяжести в животе, но и голодным оставаться не следует. Есть нужно за 4-5 часов до сна, не раньше и не позже.

Говоря о напитках, нельзя не упомянуть о том, что алкоголь и газировки строго запрещены, если вы хотите похудеть. Они и органам вредят, и килограммы прибавляют. А вот воды нужно пить побольше. Также разрешены соки, натуральный чай и нежирные молочные продукты (молоко, кефир, ряженка). Потребление кофе нужно сократить до 1-2 чашек в сутки.

Психологический тренинг – способ удержать вес и провести время с пользой

Похудеть и удержать вес без моральной поддержки довольно сложно, так как отказаться от любимой пищи психологически трудно. Одной из возможностей получить не только поддержку, но и ценные знания о том, как похудеть и удержать вес, является тренинг «Как похудеть, изменив своё сознание». Программу тренинга разработал психолог Сергей Смелов. В основу лёг его метод «Аутосуггестивное перепрограммирование». Люди, приходящие на тренинг, получают стабильный и быстрый результат. У них активизируется обмен веществ, организм начинает сжигать жир, устраняется зависимость от высококалорийной пищи и перепрограммируется «центр аппетита». Им не нужно сидеть на диетах, идти на операцию или изнурять себя физическими нагрузками. Благодаря правильному психологическому воздействию они худеют на 5-10 кг в месяц.

Самое главное, что в ходе тренинга люди получают знания, которые необходимы для лёгкого поддержания желаемого веса. Именно поэтому они, похудев, больше не полнеют и без особых усилий остаются в форме. В отличие от лечебного гипноза для похудения, тренинг помогает каждому добиться отличного результата, а полученный эффект, что самое важное, будет со временем только усиливаться, а не исчезать.  

Физические нагрузки: какими они должны быть и когда лучше начинать?

Женщинам, которые хотят обрести и поддерживать стройную фигуру, специалисты рекомендуют заниматься умеренными физическими нагрузками. Начинать их можно даже до перехода на правильное питание. Можно записаться в зал, на плавание, на танцы или же начать бегать. Всё это укрепит тело и поможет скорее согнать лишний жир.

Очень важно, чтобы тренировки были регулярными. Желательно заниматься спортом 2-3 раза в неделю, чтобы достигнуть результата. Нельзя допускать, чтобы между тренировками был большой перерыв, так как после него всё придётся начинать практически с нуля.

Интенсивность занятий может быть разной: зависит она от исходной физической подготовки человека, а также от состояния его здоровья.  Если вы уже похудели до желаемого вами веса, но беспокоитесь, что он вернётся, начните делать физические упражнения! Это не только поможет вам сохранить результат, но и сделает ваше тело более подтянутым!  

Что ещё поможет в похудении и сохранении веса? Здоровый сон!

Есть вполне обычные вещи, которые помогают сбросить вес без риска вернуть его обратно. На них стоит обратить внимание, если действительно хочется прийти в хорошую форму. К примеру, полноценный сон способен значительно облегчить процесс похудения. Если человек не высыпается, то из-за этого активно вырабатывается гормон лептин, увеличивающий чувство голода. А при нормальном сне происходит выработка гормона под названием грелин, который подавляет ощущение голода. Именно поэтому важно не только правильно питаться и уделять время физическим нагрузкам, но и полноценно спать.

Соблюдая все перечисленные рекомендации вам удастся и похудеть, и удержать вес в норме!

 

Прочитать подробнее о методике


Комментарии:

Оставить комментарий