Новости
 » » » Зумба для похудения: фитнес-танец


Зумба для похудения: фитнес-танец для стройной фигуры и отличного настроения

Решив заняться своим физическим здоровьем, не спешите записываться на скучный фитнес или аэробику. Есть модная альтернатива: фитнес-танец! В последнее время большой популярностью стала пользоваться зумба – это смесь физических и танцевальных упражнений в режиме нон-стоп. Это не просто избавление от калорий: это интересно, зажигательно, дарит позитивные эмоции и приподнятое настроение.

Как правило, за время одного занятия дается несколько танцевальных направлений, следующих одно за другим без перерывов. При этом все движения простые, легко исполнимые и запоминающиеся. Получается, что во время танца еще и худеешь!

Конечно, в первую очередь, занимаются зумбой для похудения. Однако это еще не все положительные эффекты от нее! Тело станет пластичнее, движения увереннее, самооценка повысится, вы раскрепоститесь и станете свободнее в жизни и в общении. Когда занятия зумбой войдут в привычку, похудение от нее станет лишь приятным бонусом к любимому увлечению!

Но для начинающих, естественно, интересно, сколько сжигается калорий во время этих танцевальных движений. Конечно, все зависит от интенсивности вашей тренировки, но в среднем – 500-600 ккал. Раз уж зашла речь об интенсивности, перечислим разновидности зумбы:

  • Классическая. Это больше танцевальное занятие, но очень активное.
  • Континентал. Чаще всего встречается на мастер-классах. Простой танец, который сможет повторить любой человек, вне зависимости от подготовки.
  • Тонус. Каждое упражнение, танцевальное или нет, направлено то на одну из проблемных зон, то на другую.
  • Круговая. Танцевальные элементы чередуются с физическими упражнениями по кругу.
  • Аква. Все то же самое, только в воде. Подходит для людей с ограниченными физическими возможностями, для тех, кому рекомендуется ЛФК. Обычно не имеет противопоказаний, которые есть в других видах зумбы: заболевания сердца, нервной системы, суставов, позвоночника, подходит молодым мамам и пожилым людям.

В чем же вся польза таких фитнес-танцев? 

  • С помощью одного занятия, которое обычно длится около часа, вы проработаете все группы мышц, подтянете все тело в целом и равномерно.
  • Кроме натренированного тела, вы приобретете гибкость, растяжку и пластичность, научитесь хорошо двигаться независимо от возраста и комплекции.
  • Зумба – это еще и массаж для внутренних органов! Особенно – для женских. Да и пищеварению поможет наладиться.
  • Помогает раскрепоститься и стать увереннее в себе.
  • При правильно организованном занятии помещение хорошо проветривается, и за счет интенсивных нагрузок тело и мозг насыщаются кислородом.

Общие рекомендации для новичков в этом деле:

  1. Не пропускайте тренировки, они должны быть не менее 3-х раз в неделю.
  2. По мере привыкания начинайте заниматься дома самостоятельно, используя видео-уроки или те же упражнения, что и на занятиях.
  3. Не занимайтесь ни на полный, ни на пустой желудок. После еды должно пройти около часа. Следите за своим самочувствием!
  4. Обязательно соблюдение питьевого режима. До и после занятия пейте воду, желательно сырую.
  5. Берите с собой свободную и удобную одежду и обувь, и обязательно переодевайтесь перед тренировками, не выходите в потной одежде на улицу.
  6. В первую пару критических дней лучше отказаться от слишком сильных нагрузок во избежание плохого самочувствия.
  7. Естественно, если вы себя неважно чувствуете или болеете, тренировки следует прекратить до полного выздоровления.
  8. Зумба противопоказана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями!

Помните, что вы приходите на зумбу исключительно для себя, поэтому сами регулируйте интенсивность нагрузок, не стоит надеяться, что тренер будет вас заставлять. Танцуйте, худейте, и чувствуйте себя прекрасными!

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий