loading...
Новости
загрузка...
» » » Зелёная гречка для похудения

Зелёная гречка для похудения: ее отличия от обычной коричневой крупы и советы по приготовлению

Об обычной коричневой гречке знают все, а вот зеленую видели не многие. Хотя, по сути, это одно и то же: зеленая – это необработанная и необжаренная крупа. Естественно, что термическая обработка уничтожает многие полезные элементы в бурой гречке, которые остаются в зеленой.

Откровенно говоря, оба вида гречки несут одинаковую пользу для похудения, поэтому для диеты разницы нет, она есть только для иммунитета. Ну и, конечно, достать зеленую не так просто, как коричневую.

Гречка давно стала основой для многих диет, в том числе и для похудения. Калорийность зеленой ничем не отличается от привычной коричневой гречки, зато ее можно проращивать, ведь в таком виде она уже становится намного полезнее.

Процесс этот, сразу скажем, долгий. Придется два раза замачивать в марле на 6-8 часов. Когда прорастет, будет отличным диетическим ингредиентом для салатов. Хотя ее можно есть и в сыром виде, натощак с утра, это насытит надолго и обогатит организм многими витаминами.

Из зеленой гречки делают диетические напитки. Вот один из них, с кефиром:

  • на стакан кефира: 1 ст. л. ростков зеленой гречи, по 1/3 ч. л. сушеного укропа и молотого имбиря. В чем польза: благодаря слабительному и мочегонному эффектам организм очищается от «мусора», а ростки гречки усилят очистительную функцию за счет большого количества пищевых волокон в ней. Такой коктейль очень питательный, кушать после него долго не захочется.

Одна из гречневых диет – диета на зеленой гречке. Заключается в том,что на протяжении недели разрешается есть сколько угодно гречки, запивая таким же неисчислимым количеством кефира, однако больше никакие другие продукты есть нельзя. Говорят, для организма это вредно, да и сброшенный вес может вернутся очень быстро, если после диеты начать питаться, как раньше.

Если говорить о диетах, то зелёная гречка для похуденияэффективнее всего для разгрузочных дней, особенно это актуально после застолий на больших праздниках, ведь на празднике трудно отказаться от всех вкусностей и деликатесов, а потом приходит раскаяние – и вес наберется, и в желудке тяжесть.

А посидишь этак день-два на монодиете с гречкой, и легче становится, и жить снова хочется. Вообще, гречка больше чистит организм, а не убирает жир, но такая чистка помогает восстановить обмен веществ, а уж это, как известно, приносит пользу в похудении.

Кроме напитков, на пророщенной гречке делают салаты. Например, такой:

  • на 100 гр. гречки: половинка болгарского перца, среднего размера помидор, две ложки растительного масла, чуть-чуть соли, лист салата.

Еще пара вариантов диет с гречкой зеленой (2 недели):

  1. Гречку перемалывают, добавляют овощной сок (любой: морковный, томатный, картофельный) и едят в неограниченном количестве. Воду тоже можно пить без ограничений. При сильном голоде можно выпить кефир или съесть яблоко.
  2. Гречку запаривают кипятком, оставляют на 8 часов в теплом месте. В термос 800 мл кипятка заливают, насыпают 2 стакана ростков гречи. Пить можно воду и кефир.

Любую из данных диет можно дополнить фруктовыми коктейлями, пример, как их готовить:

  • Берем банан, яблоко и мандарин, очищаем так, чтобы не было косточек и кожуры, смешиваем в блендере и пьем.
  • Другой вариант – грушу, яблоко и ягоды так же взбиваем блендером.

В другом источнике говорится, что кашу из пророщенной гречки едят 3 раза в день, а между приемами пищи пьют коктейль фруктовый. В первые семь дней диеты, кроме каши и коктейлей, можно употреблять нежирную молочную продукцию и овощи. Потом можно начинать добавлять в рацион мясо нежирное.

Если по окончании диеты результат вам понравится, обязательно проведите ее через несколько месяцев и постарайтесь привыкать к правильному питанию.

Видео о гречке


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий