loading...
Новости
загрузка...
» » » Жесткая диета для быстрого похудения

Жесткие диеты для быстрого похудения: описание, меню и основные нюансы

Весна – пора перемен и преображения, время для чего-то нового и прекрасного. Кто-то меняет прическу, кто-то меняет теплые джинсы и брюки на красивые платья, практически каждая девушка начинает готовиться к «пляжному сезону». Прекрасная половина человечества в погоне за фигурой мечты часто садится на так называемые "жесткие диеты для быстрого похудения", не придавая значения замечаниям диетологов.

Строгие диеты для быстрого похудения предоставляют организму возможность в сжатые сроки избавиться от ненавистных лишних килограмм, набранных за долгую зиму, худея за день на 500-1000 грамм. Неудивительно, что они привлекают огромное количество женщин, мечтающих стать красивыми, желанными и стройными в кратчайшие сроки. Но не стоит забывать о вреде таких мер для здоровья человека.

Соблюдение жестких быстрых диет для похудения – это настоящий эксперимент над человеческим организмом. Вследствие несбалансированного и неправильного питания сбиваются функции всех внутренних органов. И поэтому к строгим диетам надо относиться с предельной осторожностью.

Тем не менее, такие диеты могут стать единственным выходом в обстоятельствах, когда нужно стремительно похудеть, например, к какому-нибудь празднику или к важному мероприятию. В этой ситуации они особо не навредят, потому что вы будете придерживаться плана диеты только несколько дней.

Не вредным считается соблюдение строгой диеты два-три дня, в течение которых вы можете распрощаться с 3 кг. Но нежелательно соблюдать такую диету продолжительное время, это может не на шутку ослабить ваше здоровье.

Разберем самые популярные жесткие диеты.

Строгая низкоуглеводная диета

Эта диета относится к строгим диетам, так как сокращает потребление продуктов с высоким содержанием углеводов.

Считается, что при низкоуглеводной диете худеющий организм тратит личные запасы неизрасходованной энергии (жиры). Для женщин, которые хотят похудеть, количество суточных углеводов должно варьироваться между 100-350 грамм.

 

Пример меню на день:

Завтрак: 30 гр нежирного сыра, кусочек хлеба, грейпфрут, чай/кофе (без сахара).

Обед: 200 гр обезжиренного творога, кусочек хлеба, фасоль, чай/кофе (без сахара).

Ужин: 100 гр нежирной рыбки на пару со свежими овощами либо мяса без жира, чай без сахара.

Во время низкоуглеводной диеты обязательно надо выпивать более 2 л чистой фильтрованной воды (чай, морсы, кофе, бульоны не считаются) в день. Запрещено употреблять  алкогольные напитки, фрукты, помимо грейпфрута, и соки в пакетах.

Диета моделей

Соблюдая эту диету 3 дня, можно распрощаться с 3-5 кг. Повторять ее можно не больше одного раза в месяц. Запрещены сахар и соль. Диета считается эффективной, но очень сложной, потому что в ней нет ужина.

Меню:
Завтрак: одно яйцо всмятку.
Через 3 часа обед: 175 грамм обезжиренного творога, чай без сахара.
Через 3 часа полдник: 175 грамм обезжиренного творога и чай без сахара.

Винная диета на три дня

Самая «веселая» диета. На протяжении дня надо выпить бутылку красного сухого вина. Главное, что вы должны знать – вино должно быть хорошим.

Кроме вина в меню включить три яблока и хлебцы. Кушать можно в любое время, но лучше разделить на несколько приемов, чтобы не чувствовать голод.

Решаясь на какую-либо быструю жесткую диету, не забывайте, что похудение должно быть разумным!

Видео по теме статьи



загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий