loading...
Новости
загрузка...
» » » Грецкие орехи для похудения

Грецкие орехи для похудения и здоровья организма в целом, их уникальные целебные свойства

Любые орехи обладают двумя основными чертами: большая калорийность и значительное содержание белка. Но такой, казалось бы, непригодный для диеты продукт, оказывается очень хорошим помощником для всех, желающих похудеть. 

О том, полезны ли грецкие орехи, даже вопросов нет – это априори понятно любому. А вот как использовать грецкие орехи для похудения?

Существует несколько сортов грецких орехов. Они отличаются по количеству жиров, например, в сортах «Первомайский», «Краснодарец», «Селекционер» их больше всего, а в «Урожайном» и «Байконуре» - меньше всего. А в кубанских сортах витамина С меньше, чем в северных.

Однако стоит заметить, что в магазине вы не различите эти виды, это знают только те, кто сажает ореховые деревья. Однозначно можно лишь сказать, что бывает «молочный» орех, т.е. еще не совсем спелый, в нем огромное количество витамина С, больше, чем в шиповнике и цитрусовых, и зрелый грецкий орех, белок которого может заменить мясной.

Лечебные свойства грецкого ореха

За свои богатые лечебные свойства грецкий орех получил обширное применение в народной медицине. Так, для поднятия иммунитета и скорейшего исцеления от респираторных и вирусных заболеваний, грецкий орех используют в тандеме с медом.

Это средство хорошо подходит и для гипертоников, т.к. мягко понижает давление. Как дополнение, к ним прибавляют еще и лимон, курагу, а иногда даже чеснок. Все это измельчают и смешивают и используют по 1 чайной ложке утром, еще до завтрака.

Больным лейкемией будет очень полезно ежедневное употребление этих орехов, потому что в них много меди, железа, цинка, кобальта.

Беременным грецкие орехи тоже не противопоказаны, даже наоборот – благодаря содержанию в них фосфора и кальция.

Если кушать грецкие орехи ежедневно в течение всей жизни, очень сильно снижается риск развития самых опасных заболеваний, таких как: сердечнососудистые, диабет и даже рак, орех успокаивает нервные и пищевые расстройства.

 Несмотря на высокое содержание белка, грецкие орехи не только можно, но даже нужно включать в диету, главное – придерживаться ограниченного их употребления, ведь они, помимо прочего, снижают любовь к сладкому. Блюда из орехов (грецких)способствуют получению красивой и стройной фигуры. Рассмотрим некоторые рецепты, которые подойдут тем, кто соблюдает диету и вообще предпочитает здоровое питание.

Рецепты блюд

  • В равных пропорциях смешиваем грецкие орехи и чернослив (на блендере измельченные), заправка – легкий йогурт. Лучше, если этот салат настоится около двух часов.
  • Еще один салат поможет для ускорения метаболизма и повышения уровня гемоглобина: вареная свекла, чеснок (1-2 зубчика), грецкий орех, чернослив, сметана или кефир с низким процентом жирности для заправки. Тоже можно дать настояться.
  • Грецкий орех с медом и курагой добавляют в овощной салат из огурцов и помидоров, заправляют оливковым маслом.
  • В сваренную гречку натираем морковь и нарезаем грецкие орехи, плюс немного растительного масла.
  • Жаренные орехи можно добавлять практически в любые диетические и вегетарианские блюда для увеличения энергетической ценности пищи.

Масло из данных орехов снижает холестерин, омолаживает, поднимает общий уровень здоровья. Настойка из листьев применяется внутрь и наружно при многих недугах, таких, как: гастрит, туберкулез, повышенный билирубин, сахар в крови, авитаминоз, энтероколит, сосудистый склероз, колит, рахит у малышей.

Приготовление следующее: 50 грамм (около 10 штук) листьев заваривают литром кипятка. После того, как настоится два часа, процедить сквозь марлю. Это на 1 день, выпивать до еды примерно по стакану. Наружно – ванны, примочки, полоскания.

Видео по теме статьи



загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий