loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность граната

Калорийность граната и его уникальные полезные и целебные свойства

Невообразимо насыщен витаминами и микроэлементами гранат: В12, В6, Р, С, железо, кальций, йод, кремний, лимонная и яблочная кислоты. Этот прекрасный дар природы - ценный лекарь, избавляет от многих недугов, используется для профилактики анемии и болезней сердца, эффективен при ожогах и может даже служить жаропонижающим средством.

Гранат прекрасно впишется в любую диету благодаря своей низкой калорийности, восполняя многие полезные вещества, которых часто не хватает в диетах для похудения. Поэтому, спрашивая себя, калорийный ли гранат, можете смело включать его в свой самый строгий рацион, не считая его калорий.

Рассмотрим пользу и калорийность 1 граната.

Примерный вес одного фрукта колеблется от 150 до 250 грамм. Несложный подсчет – и определяем, что энергетическая ценность целого граната  - от 78 до 130 ккал, однако, учитывая кожуру, предполагаем, что она занимает около 30% фрукта, а значит, 1 гранат – это уже от 54,6 до 91 калории. Жиров, в любом случае, ноль, а значения белков и углеводов настолько минимальны, что можно не рассчитывать их количество.

Даже если вы не страдаете никакими заболеваниями, гранат, так же, как и сок из него, безусловно полезны для иммунитета. В большом количестве присутствующий витамин С увеличивает устойчивость к вирусам, свертываемость крови, помогает усвоиться другим полезным веществам и вывести вредные.

Однако переизбыток данного витамина может привести к кожной сыпи, поэтому злоупотреблять гранатом не стоит. Также ежедневное употребление граната нормализует стул и помогает справиться с анемией. А если кушать гранат прямо с косточками, это поможет кишечнику.

Но не только сами ягодки полезны, из граната делают превосходный по своим свойствам и пользе гранатовый сок, употребляемый как внутрь – при анемии, диабете, плохом аппетите, при почечных болезнях, так и наружно – например, в виде примочек от ожогов, в составе масок для лица, либо для полосканий рта и горла.

Стоит познакомиться с гранатом поближе, и сразу выясняется, что буквально все его составляющие полезны – косточки, корка, перегородки.

Косточки

Как уже было сказано выше, если употреблять зерна граната с косточками, улучшится проходимость кишечника. Но это не все! В период климакса и месячных тоже помогут косточки - наладят фон гормональный. И высокое давление они же понижают, но не сильно.

Корка

Корки граната используют от глистов, диареи (даже вызванной дизентерией!), для полоскания горла и ротовой полости, как ополаскиватель для волос, чтобы усилить их рост и укрепить, в виде масок для проблемной кожи и от ожогов.
Противоглистное готовится так: измельченную корку настаивать в холодной воде около 6 часов, после чего прокипятить, выпарив половину жидкости. Остуженный до комнатной температуры отвар выпить в течение одного часа. Потом желательно выпить слабительное (проконсультируйтесь у врача!) или сделать клизму.

При диарее поможет заранее высушенная, измельченная практически в порошок, корка, употребляемая сразу после еды.

Полоскания для горла и волос делаются из отвара корочки. Помогает при заболеваниях горла и рта, например, стоматите.

Чтобы сделать маску для лица или средство против ожогов, придется чуть обжарить корочку, сделать из нее порошок и перемешать с растительным (предпочтительнее кунжутное, льняное, рапсовое или оливковое) маслом. Можно сделать сразу большое количество, храня его в холодильнике.

Перегородки от зерен

Отвар, приготовленный из высушенных перегородок плода, действует, как успокоительное на нервную систему, улучшает сон.

Сок

О пользе сока для больных анемией известно всем, еще он выводит радиоактивные вещества, а смешанный с медом принесет несомненную пользу больным диабетом.

Природа дала людям готовые натуральные «лекарства», которые нам остается только правильно применять и оставаться здоровыми! Лечитесь с умом и не болейте!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий