loading...
Новости
загрузка...
» » » Горький шоколад для похудения

Горький шоколад для похудения: основные правила сладкой диеты и отзывы о ее эффективности

О пользе горького шоколада можно рассказывать долго и много, но мы разберем, как действуют шоколадные диеты, насколько они действенны, а горький шоколад для похудения эффективен. Отзывы, в основном, везде положительные, хотя диета такая не для всех: в первую очередь, для нее нужно любить шоколад. Во вторую – не иметь на него аллергии и быть готовой на несколько дней почувствовать себя сладкоежкой.

Итак, метод первый, назовем его «Экстренное зашоколадивание организма»: одну-единственную плиточку горького шоколада потихонечку-помаленечку рассасываем… за целый день. И запиваем, запиваем, и еще раз запиваем, желательно – кофе или цикорием, на худой конец – зеленым  чаем. И в таком режиме – 3 дня.

Так как этот метод весьма жестокий и вряд ли продуктивный, следующий, второй способ, назовем «Разумное шоколадопоглощение»: всё то же самое, что в первом способе, только кроме шоколада обязательное употребление салатов из свежих овощей и/или фруктов, заправленных 1% кефиром, супы-пюре и овсянка по утрам. На такой диете можно продержаться уже и поболее – дней 5, например, и для здоровья оно все же как-то полезнее.

Так, собственно, в чем же польза горького шоколада при похудении, спросите вы? А польза большая: калорийность плитки около 500-600 ккал, насыщение от рассасывания даже одного кусочка приходит быстро, а кушать много не приходится. Для сердца и сосудов тоже полезно, да и настроение повышает.

И даже если подобные диеты окажутся безрезультатными, удовольствие будет получено и стойкое отвращение к шоколаду – как возможный побочный эффект.

Еще стоит отметить, что не всякий шоколад полезен. Белый, например, абсолютно «пустой», бесполезный, хоть и вкусный. Молочный – ни то, ни се – пользы мало, вреда много. Хотя тоже вкусный. А вот черный шоколад для похудения полезен. Черный – он же горький, просто, чем он темнее, тем полезнее, потому что это означает более высокое содержание какао.

Отзывы

Вот что пишут на просторах интернета те, кто опробовал на себе похудение с шоколадом:

Инна, 38 лет: 

«Просидела на шоколадной диете пару дней и больше не смогла – очень уж голодно! Да и темный шоколад, все-таки, не такой вкусный и сладкий, как молочный, и есть его часто не очень-то и хочется. Сбросила ли вес – не поняла, т.к. все-таки 2 дня, видимо, мало для диеты. А весы у меня не совсем точные. Поэтому не советую подобное».

Катерина, 29 лет: 

«Когда я решила сесть на первую в своей жизни диету, скоро поняла, что без сладкого не могу, а ведь его нельзя! И решила попробовать худеть на шоколаде. Неделю выдержала, теперь похудела сильно очень… Не знаю, где сейчас найти такую диету, чтобы обратно вес набрать, хоть немножко?!»

Анна, 40 лет: 

«Я сидела на смешанной диете: шоколадная плюс кефирная, продержалась на таком рационе две недели, очень постройнела, минус 6 кг!»

Лидия, 55 лет: 

«Насчет диет не знаю, но маски на лицо и шею из шоколада делаю давно, у меня кожа сухая, а после таких масок увлажняется отлично, и на неделю эффекта хватает».

Как видно, шоколадные диеты обычно довольно простые, но подходят не всем, и реакция организма на них у всех различная. Кому-то подойдет и подействует, а кто-то не выдержит. Поэтому лучше делать шоколадные маски для лица, волос  и тела (обертывания), принимать с шоколадом ванны и наносить на себя шоколадные крема. Так и вреда не будет, и кожа/волосы обязательно станут мягче, приятнее, здоровее.

А в случае с диетами – считать калории и ни в коем случае не голодать! Испытывать во время диеты постоянно чувство голода – это неправильно! Значит, организму не хватает энергии и надо пересмотреть диету. Худейте правильно и будьте здоровы!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий