» » » Гороховый суп: калорийность


Гороховый суп: калорийность и секреты приготовления этого вкусного диетического блюда

Суп из гороха – это блюдо одно из самых питательных, с одной стороны, и низкокалорийных - с другой. Гороховые диеты уже никого не удивляют, поэтому блюда из гороха частенько включают и в другие распространенные диеты.

Белок, присутствующий в горохе, усваивается быстрее, а значит, горох быстро устраняет голод, да еще и надолго, а энергии дает не меньше, чем мясные продукты.

Если диета называется «гороховой», это не значит, что вам придется есть исключительно горох и другие бобовые – это значит, что во время вашей диеты вам не придется голодать благодаря гороху, который заменяет в подобных диетах мясо.

Итак – суп. Из гороха. Вроде бы, все просто: замочили, сварили, добавили лучок с картошечкой, посолили… но ведь необходимо посчитать калории! Особенно, если вы не придерживаетесь какой-то специальной диеты, но следите за тем, чтобы ваше питание было правильным и полезным, следите за фигурой - нужно соблюдать баланс в калориях.

Именно поэтому во время любой диеты горох лучше есть не с мясом. Калорийность горохового супа – от 66 до 137 ккал на 1 порцию. Белки – 4,4 г, жиры – 2,4 г, углеводы – 8,9 г.

Становимся стройнее

Для похудения лучше соблюдать следующую схему: по прошествии часа после основной еды (примерно), необходимо перекусить фруктом/обезжиренным кефиром/сухофруктами/салатом из огурцов и помидоров/не жирным бутербродом. Мясо употреблять через день и только либо куриное, либо рыбу.

Из продуктов лучше есть: мюсли, творог и сыр (обезжиренные), бездрожжевой хлеб с отрубями и/или злаками, каши на воде с растительным маслом, вареные яйца, соки – не только фруктовые, овощные тоже невероятно полезны, капусту, морепродукты. И через день – гороховые блюда.

Для разнообразия можно сварить суп из бобовых с грибами. Можно рассчитать, сколько калорий в гороховом супе с грибами, если знать калорийность самого гороха (примерно 60 ккал/на 100 г после варки) и грибов (например, шампиньоны – 27 ккал/100 г). Такой суп получится не только низкокалорийным и очень сытным, но и обалденно вкусным!

А шампиньоны вообще очень полезный продукт, при этом противопоказаний на них нет – вареные или печеные, их можно есть хоть ежедневно любым людям.

А у горохового супа с копченостями калорийность уже 510 ккал, поэтому похудеть с таким рецептом не получится. Хотя, конечно, вкусно будет, но сантиметры и килограммы не только не уйдут от такого блюда, а наоборот – еще и прибавятся, если есть склонность.

Как  сделать гороховую диету вкуснее

Чтобы улучшить вкус супа, можно взбить его в жидкое пюре на блендере, добавить немного сметаны с низким % жирности или совсем чуть-чуть плавленого сыра.

Еще вкуснее становится суп из гороха с чесночными сухариками или тостами, сделать их просто – достаточно натереть поджаренный хлеб разрезанной пополам долькой чеснока. Можете попробовать острый вариант – аджику или томатную пасту + красный молотый перец или лечо добавить в суп.

Любите зелень? Петрушка, укроп и кинза – отличный вариант с горохом! А поджарив колечки лука перед добавлением их в гороховую похлебку, вы захотите придерживаться такого питания каждый день. В «Ереванский» суп добавляют еще и яблоко с курагой, но это уже совсем другая история.

Подводя итог всему вышесказанному, еще раз отметим, что горох будет полезен в любой, даже самой строгой, диете. В виде супа, каши, гарнира, салата, в свежем, вареном, печеном или консервированном виде. Не исключайте из своего меню этот полезный продукт, главное – подобрать тот вариант его приготовления, который любим вами больше всего. Пробуйте, выбирайте, экспериментируйте, будьте стройнее со вкусом и без усилий!

Видео по теме статьи



Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке



Как приготовить гороховую кашу в мультиварке



Сколько калорий содержится в обыкновенной гороховой каше



Сколько калорий содержится в гороховой каше и полезные советы, как сделать это блюдо еще вкуснее



Полезные свойства гороха и блюд из него для нашего здоровья



Сколько калорий содержится в разных сортах гороха, как его правильно приготовить



Рисовая диета для похудения

Рисовая диета для быстрого похудения в домаших условиях



Поговорим о зеленом горохе


Комментарии:

Оставить комментарий