Новости
 » » » Кедровая бочка для похудения


Кедровая бочка для похудения: описание процедуры и список противопоказаний

Людям издавна были известны оздоровительные свойства сауны, после нахождения в парной комнате можно не только вылечиться от респираторных заболеваний, но и, благодаря расширению пор, из организма выводятся все шлаки и токсины, а заодно с ними расщепляется жировая ткань.

Из-за того, что не все могут долго находится в парном помещении с высокими температурами, была придумана кедровая бочка для похудения.

Суть данного приспособления заключается в воспроизведении эффекта парной комнаты, вот только ее габариты намного меньше, но, несмотря на это, результат получается потрясающим. Главным плюсом является то, что непосредственно в бочке находится все тело, голова же при этом остается снаружи, поэтому на сосуды головного мозга не действует пар. Благодаря этому, кедровую бочку можно использовать людям, не переносящим высокую температуру.

Данная процедуранаправлена на выведение продуктов обмена из организма, вследствие этого повышается метаболизм и уменьшается количество жировых отложений, а вместе с ними и целлюлит.

Продолжительность процедуры составляет примерно пятнадцать минут. Когда человек помещается в бочку, на его тело начинают действовать пары различных эфирных масел или лечебных трав и соцветий. Причем за одну процедуру можно избавиться от четырехсот – пятисот граммов веса.

Такой метод выведения лишних килограммов является самым безопасным и приятным, так как он улучшает общее состояние человека. Данное решение отлично подойдет тем, кто резко сбросил вес и после этого остались участки с дряблой, обвисшей кожей. Чтобы добиться наибольшего эффекта, следует совмещать кедровую бочку с походами в спортзал.

Противопоказания к процедуре

Сауна кедровая бочка оказывает ряд положительных действий на организм человека, среди которых можно выделить следующие моменты. При прохождении данной процедуры у человека заметно повышается иммунитет и устойчивость к респираторным заболеваниям, также увеличивается продуктивность работы сердечнососудистой и нервной систем, суставы приобретают крепость и упругость.

Кожа становится эластичнее за счет избавления от отмерших клеток эпидермиса. Помимо этого, под действием пара происходит чистка организма от продуктов метаболизма.

Несмотря на столь широкий спектр благоприятно сказывающихся на организме и общем состоянии человека действий, у кедровой бочки, как и у любой оздоровительной процедуры, есть свои противопоказания.

Самое главное правило – знать меру, так как при частом применении кедровой бочки организм получает изрядную долю стресса, так как он истощается за счет выведения большого количества воды.

Нельзя прибегать к процедуре в тех случаях, когда имеет место быть аритмия, острое протекание воспалительных процессов, венозный тромбофлебит, астма, серьезные заболевания сердечнососудистой системы и носовые кровотечения. Также запрещено проходить процедуру беременным и людям, перенесшим операцию на сердце, в том случае, если после нее не прошло шести месяцев.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий