loading...
Новости
загрузка...
» » » Каши на завтрак для похудения

Каши на завтрак для похудения: из каких круп их лучше всего готовить и как их разнообразить

Ни для кого не секрет, что начинать утро с каши - это замечательная привычка, которая способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние в целом, а также утренняя каша полезна тем людям, которые задались целью сбросить лишние килограммы. Причем такое блюдо не требует особых затрат как финансовых, так и временных, а результат от употребления будет заметен практически сразу.

Каши на завтрак для похудения ни в коем случае не должны быть заварными кашами быстрого приготовления, так как кроме большого количества быстрых углеводов в данных смесях ничего полезного не найти. К основным видам круп, которые оказывают наиболее благоприятный эффект при употреблении на завтрак, относятся льняная, овсяная, гречневая, пшенная, перловая, ячневая, пшеничная и кукурузная каши, а также бурый рис.

Все вышеперечисленные низкокалорийные каши не только хорошо отразятся на фигуре, но и обогатят организм большим количеством витаминов, минералов и микроэлементов. Помимо этого, несмотря на их невысокую калорийность, даже небольшая порция такого блюда отлично насыщает организм, а ведь именно это и необходимо человеку по утрам.

Несомненно, если каша готовится с целью избавиться от лишних килограммов, то следует ее варить без добавления молока, а также без соли и сахара или иных подсластителей. Конечно же, с ними блюдо будет вкуснее, но его полезность снизится, да и к тому же прибавится количество килокалорий.

Варианты приготовления каш для похудения

Итак, выше были обозначены те виды каш, которые окажут наиболее положительный эффект в борьбе за стройную фигуру. Может возникнуть вполне уместный вопрос: а почему же именно данные каши отлично справляются с лишними килограммами?

Ответ весьма прост: все дело в том, что именно в этих кашах и крупах содержатся медленные углеводы, которые необходимы человеческому организму и которые не дают скапливаться жировой ткани. Помимо этого, перечисленные каши являются низкокалорийными, что тоже немаловажно.

Ограничений в способе приготовления каш нет, поэтому можно выбрать свой любимый вариант. Так, например, кашу можно просто отварить или приготовить ее в мультиварке, также можно поместить в духовую печь в толстостенном горшочке. Причем последние два способа являются предпочтительнее, так как при таком виде готовки полезные свойства сохраняются максимально.

От наличия однообразных, постных каш может стать скучно. Чтобы избежать такого, следует делать вкусные каши на завтрак. В обычную кашу можно добавлять различные овощи и фрукты, а также орехи, при этом нужно следить за количеством калорий добавляемого ингредиента, чтобы не навредить фигуре.

Одними из лучших добавок в кашу станут тыква, корица, курага, арахис или миндаль. Причем количество орехов должно быть минимальным.

Диетическая каша оказывает больший положительный эффект именно в утреннее время, так как организм только проснулся и ему необходимо получить много сил, энергии и витаминов. Все эти свойства человеческому организму способна дать утренняя каша.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий