loading...
Новости
загрузка...
» » » Каскадное голодание

Каскадное голодание: основные принципы этого метода похудения

На сегодняшний день все большую популярность принимает голодание, причем его можно использовать как в профилактических или лечебных целях, так и для того, чтобы сбросить нежелательный вес.

Нельзя отрицать, что само по себе слово «голодание» вызывает у нормального человека чувство непонимания и ужаса. Но на самом деле все не так страшно, как может показаться при первом впечатлении.

Традиционно принято выделять два вида голодания: первый подразумевает под собой отказ не только от еды, но и от воды, естественно на таком виде голодания человек не может продержаться более трех дней, это так называемое экстремальное голодание. Другой вид носит название водной голодовки, так как во время него можно употреблять воду, конечно, на таком виде можно продержаться дольше, чем в первом способе.

Помимо двух вышеописанных методов существует так называемое каскадное голодание для похудения. Данный метод одобрен врачами и не наносит вреда организму человека, если соблюдать все рекомендации.

Суть каскадного голодания состоит в том, что человеческий организм становится в стрессовую ситуацию, к которой он не привык, за счет этого он начинает перерабатывать жировые отложения в интенсивном режиме.

Каскадное голодание представляет собой слаженную систему питания, в которой голод через день чередуются с днями, во время которых можно употреблять еду растительного происхождения.

Несомненно, если человек принял решение сесть на столь необычную диету, ему нужно тщательно подготовиться, чтобы не сорваться и добиться как можно большего продуктивного эффекта. Также следует учитывать индивидуальные особенности человеческого организма и его психическую устойчивость к такому роду стрессовым ситуациям.

Разновидности каскадного голодания

За три недели до начала необходимо отказаться от мясных изделий и перейти на растительные продукты и полностью исключить мучное, сладкое. За две недели перед началом рекомендуется не принимать в пищу животные жиры, а также уменьшить размер съедаемых порций, помимо этого нужно исключить соль. За неделю до голодания нужно значительно уменьшать порции еды, чтобы привыкнуть питаться мало.

Существует две разновидности каскадного голодания: быстрое и основательное. При быстром голодании происходит увеличение дней приема растительной пищи на один по сравнению с днем голодания, например, за одним голодным днем следует два пищевых, за двумя голодными – три пищевых и так далее. После четырех голодных и пяти пищевых дней наступает пятидневное голодание, после чего – выход из голодания.

Суть основательного каскадного голодания состоит в попеременном чередовании голодных дней с днями приема пищи, при этом их количество одинаково. Например, один голодный день равен одному дню приема пищи, а два голодных дня – двум дням растительной пищи. Так продолжается до пяти дней голодовки и такого же числа дней приема пищи.

Помимо этого, каскадное голодание может быть на воде, когда во время дней голода разрешается употреблять воду, безусловно, такой вид облегчает сидение на диете. Также имеет место быть и сухое каскадное голодание, при котором не разрешается включать в рацион воду во время голодных дней. Такой вид подойдет только людям, обладающим непомерной силой воли.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий