loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность картофеля

Калорийность картофеля и как правильно его приготовить, чтобы не навредить фигуре

Картофель является излюбленным блюдом для всех возрастных категорий, можно без опаски сказать о том, что данный овощ является самым распространенным на территории России, причем картофель можно подавать к столу в различных комбинациях – это, несомненно, одно из его достоинств.

Но бытует мнение о том, что картофель – самый главный враг стройной талии, так как он содержит большое количество калорий.

На самом деле, калорийность картофеля не так велика, как ее описывают, но вот пагубное влияние на пропорции тела и состояние кожи он все-таки оказать может. При этом не столь значительна роль самого клубня в нанесении вреда фигуре, а вот главенствующее положение занимает приготовление данного овоща.

Количество калорий в картофеле на 100 г составляет около семидесяти пяти килокалорий. Также следует учесть, что существует прямая зависимость между способом варки клубней и количеством калорий в ста граммах. Картофель отварной без кожуры имеет восемьдесят килокалорий, а молодой картофель, отваренный в мундире, имеет семьдесят семь килокалорий на сто грамм.

Вареные клубни с добавлением сливочного масла имеют в своем составе приблизительно сто двадцать семь килокалорий. Несомненным лидером по наличию калорий является картофель фри - он содержит целых четыреста килокалорий на сто грамм.

Если разбирать процентное отношение белков, жиров и углеводов в картофеле, то можно отметить, что белки составляют два процента, жиров практически не присутствует, так как их содержание не превышает 0,25%. Больше всего людей интересует вопрос о том, сколько углеводов в картошке? Содержание углеводов в ста граммах картофеля равно семнадцати процентам.

Картофель и стройная фигура

Огромную роль для тех людей, которые хотят привести свое тело в порядок, сбросив пару-тройку лишних килограмм, играет количество углеводов. Следует отметить, что без углеводов организм не сможет функционировать на должном уровне, так как именно они являются источником энергии.

Все углеводы традиционно делят на быстрые и медленные. Быстрые углеводы не несут никакого положительного и полезного эффекта от употребления, в первую очередь к ним относятся мучные изделия, шоколадные батончики, некоторые виды фруктов, чипсы. А вот медленные углеводы – это та разновидность углеводов, которую человек должен получать с пищей. К данному виду относятся крупы, макароны грубого помола, капуста, шпинат, грейпфрут, киви.

 

Картофель принадлежит к классу быстрых углеводов, но тут опять-таки все зависит от способа приготовления овоща. Например, запеченый картофель безоговорочно относится к быстрым углеводам, а вот сложные медленные углеводы в картофеле будут присутствовать во время его варки без иных добавок, а также в картофельном пюре.

Такое перераспределение быстрых и медленных углеводов в картошке обусловлено тем, что при различной термической обработке изменяется величина вредного крахмала, который содержится в клубнях.

Употребление картофеля при похудении возможно лишь в том случае, если он отварной и не имеет разнообразных добавок. Низкая калорийность данного продукта в отварном виде делает его уместным для употребления в пищу людям, следящим за фигурой.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий