loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность мяса

Калорийность мяса разных сортов, какое лучше выбрать для диетического питания

Мясо - незаменимый продукт в питании человека, так как оно содержит аминокислоты, которых нет больше ни в одном другом продукте. Многие учёные считают, что именно благодаря тому, что древний человек начал питаться мясом, это дало толчок к стремительному развитию мозга и интеллекта.

Мясо различных животных по-разному влияет на организм человека, чтобы выявить, какое приносит наибольшую пользу, рассмотрим калорийность мяса некоторых из них.

Калорийность мяса свинины

Выясним сначала, сколько калорий в мясе свинины. Свинина относится к жирным видам мяса, но есть части туши, которые называют постными, такие как:

  • Филе
  • Вырезка
  • Карбонат
  • Лопатка

Они содержат минимальное количество жира, и калорийность их составляет в 100 граммах всего 160 килокалорий, а это меньше, чем у курицы.

Жиров в таком мясе содержится меньше, чем у кролика, и составляет 7 грамм на 100 г продукта.

Калории в мясе индейки

Мясо индюшки - одно из самых низкокалорийных видов, в нем содержится минимальное количество жиров, но структура мяса имеет грубые волокна.

Оно по праву называется диетическим продуктом, калорийность индейки не превышает 85 килокалорий. Этот вид мяса считается самым сбалансированным по полезным веществам.

Индюшатина богата по составу микроэлементов, в ней находится марганец, селен, цинк, медь, сера и многие другие. Она полезна людям, ослабленным болезнью.

Калорийность крольчатины

Из всех видов мяса легче всего усваивается крольчатина. Поэтому, когда возникают проблемы со здоровьем, врачи советуют отказаться от других мясных продуктов в пользу кролика. Его нельзя назвать самым низкокалорийным мясом, но зато оно обладает нежной консистенцией и очень легко усваивается организмом.

При употреблении этого продукта, на каждые 100 граммов мясо кролика даст 157 ккал энергии.

В его мясе содержатся витамины С и В, а также такие элементы как калий, фтор, марганец, фосфор и железо.

Блюда из кролика гипоаллергенны, поэтому рекомендованы женщинам во время беременности и как прикорм малышам младше года.

Калорийность мяса куриного

Самым популярным, самым распространенным во всем мире является мясо курицы. Благодаря своим диетическим качествам, его употребление рекомендовано людям всех возрастов.

Куриное мясо имеет калорийность на сто граммов 190 килокалорий.

Кроме широкого спектра витаминов и микроэлементов, оно содержит глютаминовую кислоту, вещества, содержащие азот, а также ряд эфирных масел, которые и придают курице свой индивидуальный вкус и аромат.

В белом курином мясе содержится меньше жиров, а в тёмном - большое количество железа.

Свойства мяса лося

Лосятина, как и вся дичь, обладает специфическим запахом и вкусом, при этом мясо имеет тёмный цвет и содержит большое количество грубых волокон. Имея все эти качества, мясо лося требует особых способов готовки и тщательной предварительной обработки, иногда до нескольких дней.

Среди приверженцев диетического питания оно ценится за низкий энергетический вес, калорийность лосиного мяса составляет 101 килокалорию. При высоком содержании белков жиров в нем очень мало. Кроме того мясо экологически чистое.

Свойства говядины

Качественный состав, вкус и аромат мяса говядины зависит, в основном, от того, в каком возрасте забито животное. Мясо молодых телят светлое, нежное и сочное, от старых животных получают мясо тёмное, достаточно грубой консистенции. Говядина - это очень вкусное и питательное мясо с приятным вкусом и запахом.

Калорийность говяжьего мяса до 189 килокалорий, что позволяет отнести его к диетическим продуктам.

Но самым ценным качеством является уникальный комплекс железа и полноценных белков, поэтому это мясо просто незаменимо в рационе питания людей, страдающих железодефицитной анемией.

Полноценное питание невозможно представить без такого продукта, как мясо. Оно снабжает организм полноценными белками, повышает иммунитет. Мясо является диетическим продуктом, основой многих диет для похудения, а также входит в рацион лечебного питания при различных заболеваниях.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий