loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность мюсли

Калорийность мюсли, подходит ли это продукт для тех, кто хочет похудеть

Мюсли - это продукт, основу которого составляют злаки, а дополнительные компоненты могут состоять из орехов, сухофруктов и даже свежих фруктов, если готовить мюсли самостоятельно. Производители позиционируют этот продукт как диетический, который идеально подходит для решения проблем с лишним весом. Но так ли это на самом деле, рассмотрим калорийность мюсли и какую пользу они приносят организму.

Состав и свойства мюсли

Традиционные мюсли представляют собой прессованные злаки с добавлением сушеных ягод и фруктов. Зачастую в состав вводят орехи и семечки.

Как продукт, состоящий из злаков, мюсли имеют богатейший состав витаминов группы В, но в тоже время количество витамина С приближается к нулю.

Несмотря на то, что все привыкли считать мюсли блюдом для диеты, оказывается, что это довольно калорийный продукт. 100 граммов классических мюсли из овсянки и сушеных фруктов будут иметь энергетический показатель в 352 килокалории.

Если рецепт предполагает добавки сушеного банана, сахара, шоколада, то калорийность таких мюсли пересечёт рубеж 450 килокалорий.

Мюсли: польза и вред

Мюсли отличаются высоким содержанием клетчатки, поэтому основная их польза в благоприятном воздействии на работу пищеварительной системы, они помогают очищать кишечник.

Как высокоэнергетический продукт - дают человеку заряд бодрости и сил.

Но мюсли могут нанести и вред. Покупая магазинные мюсли, помните, что многие производители добавляют в свой продукт пальмовое масло, которое крайне отрицательно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Нельзя находиться на диете, рацион которой состоит из одних мюсли, так как это не сбалансированный по питательным веществам продукт. Одних питательных веществ будет поступать в организм слишком много, других мало, в результате можно нанести непоправимый вред организму. Кроме того, как сказано было раньше, мюсли калорийный продукт, поэтому такая диета весьма сомнительна.

Калорийность мюсли с молоком и кефиром

Конечно же, мюсли не едят всухомятку, их размачивают водой, молоком, кефиром, йогуртом, соком. Для любителей этого блюда будет очень интересно узнать, с чем лучше употреблять мюсли.

Калорийность ста граммов готовых мюсли с молоком составляет около 237 ккал, как видим, достаточно питательно, это как 300 граммов отварной нежирной рыбы. А достаточно ли вам 100 граммов, чтобы насытится?

Чтобы меньше получить калорий, употребляя мюсли, готовьте их с кефиром, желательно, обезжиренным. Стограммовая порция готовых мюсли будет в среднем содержать 167 килокалорий.

Свойства батончика мюсли

В состав батончика из мюсли входят:

  • Хлопья овса.
  • Сушеные фрукты.
  • Семечки.
  • Орехи.
  • Карамель.
  • Шоколадная глазурь.

Часто производители добавляют ещё и вкусовые добавки, консерванты и красители.

Средняя калорийность такого батончика может составлять 420 килокалорий.

Как видим, состав и калорийность батончика мюсли говорят о том, что это продукт совсем не диетический, а очень даже энергетический.

Этот батончик содержит злаки и имеет очень удобную для употребления форму, даёт заряд энергии организму. Его поэтому часто употребляют спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта. На этом его полезные качества заканчиваются.

Людям, которые поставили перед собой цель похудеть, вводить данный продукт в рацион крайне не желательно. Употребление батончика мюсли вместо какого-то приёма пищи не даёт длительного насыщения. Компоненты, входящие в состав батончика, содержат большое количество простых углеводов, которые легче всего откладываются лишними килограммами.

Употребление мюсли может приносить как пользу, так и вред, поэтому, чтобы этот продукт не стал причиной избыточного веса, нужно тщательно следить за количеством калорий, поступающих с пищей.

Подборка видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий