Как побороть чувство голода и не наедаться на ночь: простые советы
 » » » Как побороть чувство голода


Как побороть чувство голода, перестать есть на ночь и сохранить стройную фигуру

Для многих людей данная тема - настоящая проблема! Любое огорчение в жизни такие люди стараются заедать, объясняя это тем, что так им легче справляться с жизненными невзгодами. Не редкость, когда такой сомнительный способ борьбы с депрессией оборачивается для самого человека большими проблемами со здоровьем.

И тогда рано или поздно придется встать перед выбором: самому отучить себя от привычки находить спасение на холодильной полке либо продолжать постепенно превращаться в нечто бесформенное, тем самым нажив себе еще больше проблем.

Поэтому многие ищут разные способы, как побороть чувство голода вечером. Некоторые стараются более сытно покушать утром и в обед, потому что знают, что активно проведенное время в течение дня не позволит отложиться лишним килограммам, а вот вечернее время уж точно не создано для поедания всего и в больших количествах. 

Советы, как побороть голод вечером

В течение дня старайтесь организовать процессы приема пищи равномерно. Это значит, что какой бы плотный рабочий график вас ни ожидал, не забывайте выделять время на прием пищи. Таким образом, организму не придется находиться в ожидании долгожданного вечера, когда можно будет наконец-то наесться вдоволь.

Если приступы голода все же случаются (для людей, которые только начинают борьбу с вечерними перекусами, они будут случаться обязательно), на выручку придет стакан остывшей кипяченой воды, в который нужно добавить сок лимона и мяту.

Распаренные отруби также хорошо утоляют чувство голода, добавить к ним можно нашинкованную капусту, например, белокочанную. Как бы ни хотелось вам приправить ее специями с добавлением какого-нибудь масла, помните, что делать этого не стоит, иначе все ваши усилия пойдут насмарку.

Решение ограничивать себя в еде вечером должно быть обдуманным и осознанным, тогда психологически вам будет проще справиться со всеми трудностями этого периода. Найдите для себя занятие, которое поможет провести вечер с удовольствием и отвлечет от мыслей о еде: это может быть вышивка, рисование, вязание, лепка из глины, выжигание по дереву, да хоть люстру декорируйте - приветствуется любое занятие.

Обходите стороной просмотр тех передач, в которые так много вкусной еды. После нее вам точно придется несладко, а значит, рисковать не стоит.

Дыхательная гимнастика облегчает жизнь многим людям в разных ситуациях. Наш случай - не исключение:

- вдохните, наполняя грудь кислородом плавно, не торопясь;

- сосчитайте до пяти расслабив плечи и грудную клетку, медленно выдохните (повторять это упражнение не менее пяти минут).    

 

Перед сном можете себе позволить съесть белок двух яиц.

Попробуйте на себе следующий способ: чистка зубов в период обострения чувства голода способна отвлечь от урчания в животе.

Эфирные масла с ароматами кофе, корицы, ванили и гвоздики также пригодятся. Подышите и убедитесь!

Подумайте, достаточное ли количество часов вы спите? Доказано, когда человек спит не менее восьми часов, то ему гораздо проще настроить работу своего организма в целом.

Так уж мы устроены, что всего в нашей жизни должно быть в меру. И хотя порой очень сложно не поддаваться соблазнам и соблюдать режим дня, в целом нужно не позволять себе пускать его на самотек. Ведь, как известно, лучше своевременно поддерживать себя в правильном направлении, чем потом переживать процесс исправления сложно и мучительно. 

Видео по теме статьи



Простой и надёжный способ коррекции фигуры в сложных местах



Как помочь мужу преодолеть алкогольную зависимость



Несколько способов борьбы с депрессией



Как отучить ребенка от груди
Отучиваем ребенка от груди



Как отучить ребенка от соски

Отучиваем ребенка от пустышки



Пропал интерес к жизни: что делать

Возрождаем желание жить



Как побороть, преодолеть застенчивость

Бороться с застенчивость нужно обязательно



Бесплатная диета Малышевой Елены без смсМинимум затрат, максимум результат - Диета от Елены Малышевой бесплатно


Комментарии:

Оставить комментарий