Новости
 » » » Рецепты раздельного питания для похудения


Раздельное питание для похудения: рецепты и основные принципы такой диеты

По поводу раздельного питания идет много споров. Одни утверждают эффективность такой практики, другие же категорически против нее. Однозначного ответа диетологи не дают, потому все больше и больше людей, желающих похудеть, интересуются этой системой. На чем основывается эта система и есть ли простые рецепты раздельного питания для похудения, вы прочитаете в данной статье.

Критерии и принципы системы раздельного питания

Раздельное питание – это не только система, как и что нужно есть, а целый образ жизни. Продукты при таком методе делятся на белковые, углеводные и растительные. Употреблять их нужно в разное время и ни в коем случае не смешивать, так как они плохо перевариваются и откладываются в организме в виде шлаков, токсинов и жиров. Совместимые продукты скорее проходят по пищеварительному тракту, нигде не откладываются, а приносят лишь пользу организму.

Питаться по такой системе следует три раза в день, а воду пить за десять минут до приема пищи или полчаса после. Фрукты и ягоды употребляются всегда отдельно от остальной пищи. На первый взгляд такой подход к питанию может показаться сложным, на деле это совершенно не так.  Вот вкусные рецепты блюд при раздельном питании.

Закуски и салаты 

Салат из огурцов и яиц

Понадобится 2 больших огурца, 1 яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, укроп, зеленый лук, петрушка и соль.

Вымойте огурцы, просушите и нарежьте соломкой. Яйцо сварите и порежьте кубиком. Зелень промыть и мелко порубить. Смешайте ингредиенты, заправьте маслом и посолите.

Салат с курицей

Продукты: курица, цветная капуста, зеленый горошек, два свежих помидора, два яйца, лук и соль. Заправка – растительное масло. Сварите куриное мясо, яйца и цветную капусту. Нарежьте помидор кубиками, курицу и яйца соломкой, цветную капусту и лук мелко порубите. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом.

Первые блюда 

Суп с цветной капустой

Ингредиенты: цветная капуста, картофель, болгарский перец, помидор, морковь, соль и специи по вкусу. Промойте цветную капусту, разберите на соцветия и отварите в соленой воде. Извлеките капусту и в эту же воду опустите картофель и зажарку из перца, лука, помидора и морковки. Перед окончанием варки доложите цветную капусту, соль и специи.

Голландский суп

Ингредиенты: нежирный сыр, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, цветная капуста, топленое масло, зелень и соль по вкусу.

Отварите фасоль, а остальные овощи томите в сковороде с добавлением топленого масла около 10 минут. Следом добавьте их в воду к фасоли и варите до готовности. Посолите и в конце варки заправьте суп тертым сыром и зеленью.

Вторые блюда 

Мясные зразы с сыром

Необходимые ингредиенты: нежирное мясо, сыр, растительное масло, яйцо. Измельчите мясо в фарш, затем добавьте туда целое вареное яйцо. Сформируйте лепешку и положите в нее сыр, заверните так, чтобы он оказался внутри котлетки. Зразы выложите на смазанную маслом сковородку и запеките в духовке.

Вегетарианский плов

Обжарьте на сковороде лук и морковь с добавлением куркумы. При желании добавьте острый перец и приправы. Следом выложите к овощам рис и перемешайте, залейте водой, накройте крышкой. Томите на медленном огне до тех пор, пока вода не выкипит. В конце добавьте пару зубчиков чеснока.

Как видите, рецепты блюд для раздельного питания очень даже просты в приготовлении. Все продукты для диеты доступные и полезные, их очень просто приготовить, они насытят организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Видеогалерея


Комментарии:

Оставить комментарий