loading...
Новости
загрузка...
» » » Как пить льняное масло для похудения

Как пить льняное масло для похудения утром и вечером, противопоказания для такой диеты

Льняное масло — разновидность продукта, полученного из семян льна, обладающая лечебными для организма свойствами. 

К подобным свойствам можно отнести:

  • устранение отеков,
  • повышение эластичности кожи,
  • возможность подтягивать кожу,
  • нормализация гормонального фона и артериального давления,
  • усиление умственной деятельности,
  • укрепление ногтей и кровеносных сосудов,
  • усваиваемость  витаминов,
  • уменьшения уровня холестерина,
  • омолаживание организма, избавление от запоров.

           

Также главным свойством масла является снижение аппетита. Льняное масло содержит омега-6, омега-3, омега-9 жирные кислоты и витамины K, А, E, B, F. Кислоты омега-3 участвуют в обмене веществ, поэтому это масло способствует похудению без соблюдения диеты.

Противопоказания  

Применение масла противопоказано при атеросклерозе, плохой свертываемости крови, камнях в желчном пузыре, наличии полипов, опухоли и кисте в матке, желчекаменной болезни, панкреатите, гепатите, болезнях поджелудочной железы, энтероколите, ожирении печени, гастрите, язве желудка.

При гипертонии диета с использованием льняного масла возможна только после консультации с врачом. При холецистите масло разрешается только добавлять в пищу. Беременным и кормящим мамам также желательно получить разрешение врача для применения льняного масла.

Масло имеет  золотистый цвет, но может быть и темнее. Вкус горьковат.

Рассмотрим подробнее в статье, как пить льняное масло для похудения.

Способы употребления льняного масла

Чтобы достичь желаемого эффекта, нужно регулярно и правильно пить льняное масло. Важным нюансом использования этого продукта является прием масла только в холодном виде, потому что эта разновидность масла не любит тепловой обработки. Поэтому льняное масло нужно добавлять уже в готовую еду.

Также хотелось бы отметить, что нельзя это масло использовать для жарки, потому что тогда его полезные свойства будут утеряны. Можно добавить льняное масло во фруктовые и овощные салаты, каши, творог, рыбу, мясо курицы, йогурт, вареный картофель. Идеально сочетается с лимонным соком, медом, ягодными сиропами.

Основные рекомендации к хранению льняного масла дома:

1. Нельзя использовать просроченное масло из семян льна. Срок его годности обычно составляет 1 год.

2. Хранить либо в холодильнике, либо в темном месте.

Курс диеты составляет месяц. Затем нужно сделать перерыв на аналогичный период. А потом можно продолжать в том же ключе.

Диета с использованием льняного масла заключается в двух этапах.

На первом этапе чайную ложку масла из семян льна принять на голодный желудок за 20 минут до завтрака. Запить стаканом воды комнатной температуры. Если запивать горячей или теплой водой, эффекта не произойдет.

Вечером выпить чайную ложку масла через 20—30 минут после еды. Хотя многих женщин на этом этапе интересует вопрос, как правильно принимать льняное масло для похудения перед сном. Этот интерес объясняется тем, что ночью ускоряется процесс переваривания и последствия сытного ужина не откладываются в организме.

Секрет, связанный с тем, как правильно употреблять льняное масло для похудения на ночь,прост. Нужно вечернюю порцию выпить перед сном. Доза аналогичная — чайная ложка. Повторять эти действия на протяжении недели.

Второй этап длится до конца курса. Помимо действий, описанных в первом этапе, нужно добавлять в пищу льняное масло. Важно запомнить, что максимальная доза  масла в день — две столовых ложки. То есть, столовую ложку масла, за вычетом двух чайных ложек, равномерно распределить на весь день и добавлять в еду.

Поскольку каждый человек уникален, то и эффект от приема масла будет отличаться. Соблюдать ли такую диету — решать и проверять вам.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий