loading...
Новости
загрузка...
» » » Гречневая диета на 7 дней

Гречневая диета на 7 дней: меню на неделю и советы, как можно немного разнообразить свой гречневый рацион

Гречка - очень сытная крупа, но в то же время считается диетическим продуктом. Она содержит большое количество важных микроэлементов, а также богата клетчаткой и различными питательными веществами. Именно эти свойства сделали этот продукт популярным в сфере похудения. Гречка включена в разные диеты.

Эффективность

Чтобы действительно снизить свой вес на гречневой каше, нужно худеть не меньше недели. Дело в том, что процесс сжигания жира не начинается на первый или второй день. Поэтому гречневая диета на 7 дней эффективнее любого другого похудения на этой крупе. Не стоит ежедневно вставать на весы, результат можно почувствовать и увидеть в конце недели.

Возможно, что безвкусная каша из гречки на какой-то день станет надоедать. Поэтому немного можно разнообразить свой скудный рацион ложечкой соевого соуса или горсткой сухофруктов. Вреда от этих добавочных продуктов не будет, но настроение у худеющего точно поднимется. Главное, не стоит увлекаться, иначе эффект от диеты будет хуже, чем планировалось.

Меню на неделю

Гречневая диета выглядит очень просто: гречневая крупа и вода. Готовую кашу нельзя приправлять сахаром или солью, или какими-либо ароматическими добавками.

Есть в течение дня можно до 6 раз, всё зависит от съедаемых порций. Но лучше не переедать. Чтобы не чувствовать слабости во время похудения, рекомендуется принимать некоторое количество поливитаминов.

Меню гречневой диеты на неделю выглядит так:

  • гречневая крупа, приготовленная в любом количестве, посредством заливания кипятком;
  • не меньше 1,5 – 2 литров жидкости — минералка без газа, чистая вода или фиточай.

Основные правила гречневого похудения

Как похудеть за неделю на гречке? Чтобы это вопрос больше не мелькал в голове, необходимо ознакомиться с несколькими важными нюансами диеты на грече:

  1. Из недельного рациона необходимо убрать все вкусовые добавки.
  2. Гречку не нужно варить.
  3. Ни в коем случае нельзя добавлять масло.
  4. Пить не меньше литра чистой воды в течение дня.
  5. Не есть позже 6 вечера.
  6. Нельзя перенапрягаться.

Выход из диеты

За неделю организм человека привыкает к новой пище, поэтому выходить из диеты нужно аккуратно. Привыкать к нормальному рациону рекомендуется не меньше одной недели. Тут главное - не сорваться и не съесть всё, что так сильно хочется. Каждый день нужно понемногу увеличивать потребление калорий, не забывая иногда есть гречку с добавлением масла и соли.

Во время адаптационного периода нужно употреблять как можно больше овощей и фруктов.

Гречневая диета не должна проводиться чаще одного раза в 2 месяца, чтобы избежать витаминного истощения организма.

Заключение

Несмотря на некоторую жёсткость гречневой диеты, подобное питание также является щадящим. Особенность диеты заключается в несоизмеримом количестве съедаемой пищи, а также в отсутствии временных рамок для принятия еды. В первый день желательно есть не больше 700 грамм готовой каши, чтобы избежать переедания.

Многим однообразное гречневое питание может надоесть, для таких людей существует гречнево-кефирная диета 7 дней. Кефир в таком случае рекомендуется пить за некоторое время до принятия пищи или после еды. А также можно просто запивать гречневую кашу.

Некоторые предпочитают улучшать вкусовые качества смешиванием пропаренной гречи с нежирным кефиром. Такую кашу и запивать не нужно. Как и любая другая, диета с кефиром и гречкой предполагает обильное питьё (в день до полутора литров негазированной тёплой воды). Именно за счёт больших поступлений жидкости в организм жировые клетки расщепляются ускоренными темпами.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий