loading...
Новости
загрузка...
» » » Меню гречневой диеты для похудения

Меню гречневой диеты для похудения и правильный способ приготовления гречки

Гречку по праву считают самой полезной крупой, в ней содержится очень много нужных для организма микроэлементов. Кроме того, в ней есть витамин В, который способствует повышению стрессоустойчивости организма и улучшает состояние организма и отдельных его частей. Поэтому неудивительно, что гречневая каша стала так популярна среди худеющих.

На основе гречки разработано немало эффективных и безопасных диет. Чаще всего используют жёсткий вариант подобной диеты, когда разрешается в пищу употреблять только пропаренную крупу и чистую воду.

Как готовить

Многие утверждают, что меню гречневой диеты для похудения способно избавить от 5, а то и 8 лишних килограммов за неделю. А всё благодаря строгости этой диеты, которая не позволяет употреблять ничего лишнего. При приготовлении каши нельзя пользоваться специями и солью. Разрешается лишь немного соуса из сои.

Главное в гречневой монодиете — это правильная заготовка продукта на день. Для получения максимального результата рекомендуется гречку просто заливать горячей водой и настаивать под крышкой до утра. Этот вариант хорош тем, что полезные свойства крупы остаются в ней.

Несложное меню гречневой диеты на неделю

На сутки необходимо 200 грамм промытой гречневой крупы запарить 0,5 л кипятка. Чтобы гречка хорошо пропарилась, ёмкость с крупой нужно поместить в тёплое место или накрыть тканью и оставить так на всю ночь. К утру получается рассыпчатая безвкусная крупа, ведь готовилась она без соли.

Готовую кашу необходимо съесть за один день, запивая обычной или минеральной водой без газа. Последний приём пищи можно совершать за несколько часов до отхода ко сну.

Особенность подобной диеты в том, что есть можно столько каши, сколько пожелаете, главное - запивать большим количеством воды или несладкого зелёного чая. За день необходимо выпить около двух литров питьевой воды.

Меню гречневой диеты на неделю очень простое и незамысловатое. Каждый день одна и та же пища: гречневая каша и вода.

Меню:

  1. После утреннего пробуждения на пустой желудок желательно выпить немного тёплой чистой воды с добавлением одной или двух ложек мёда и нескольких капель лимона.
  2. На завтрак необходимо съесть третью часть всей готовой каши, запить которую можно водой или зелёным чаем.
  3. На обед предлагается половина оставшейся несолёной каши, которую также необходимо хорошо запивать.
  4. Ужинсостоит из каши, которая осталась к эму времени.

Как выходить из диеты

Диета приводит к хорошему результату. Она очень полезна, поэтому подобную диету можно проводить до нескольких раз в год. А лучше всего раз в месяц делать по нескольку разгрузочных дней на гречневой каше. Питаться только гречей нельзя больше 10 дней, так как организм начинает остро нуждаться в витаминах, которых нет в съедаемой крупе.

По окончании диеты важно аккуратно переходить на привычное питание. Не стоит сразу есть всё, что хочется. Это может привести к возврату потерянных килограммов.

Минусы диеты

Несмотря на полезную сторону гречневой диеты, есть и не очень хорошая её сторона. Кроме веществ, содержащихся в гречке и воде, организм больше ничего не получает. В том числе соль и сахар.

Отсутствие соли сказывается на быстром выводе из организма жидкости. Из-за отсутствия соли могут возникать боли в голове, либо может понизиться давление. А из-за постоянной нехватки глюкозы головной мозг может начать работать медленнее. Чтобы не усугубить положение, во время диеты категорически запрещаются тяжёлые физические нагрузки.

Поэтому очень важно перед тем, как сесть на монодиету, посетить доктора, который скажет, можно или нет именно вам питаться только гречкой.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий