loading...
Новости
загрузка...
» » » Как принимать льняное масло для похудения

Как принимать льняное масло для похудения правильно: советы и противопоказания

Льняное масло – настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов. Оно незаслуженно забыто и является теперь чуть ли не диковинным продуктом. А между тем, употреблять его можно не только для поддержания своего самочувствия, но и уменьшения веса.

Как принимать льняное масло для похудения, знают немногие, оно действительно является великолепным продуктом в борьбе с ненавистными килограммами.

Как работает масло?

Льняное масло включает в себя ненасыщенные жирные кислоты, способствующие уменьшению массы тела. Они помогают расщеплению жиров на воду и глицерин, которые затем просто выводятся из организма.

В льняном масле заключается в два раза больше жирных кислот, чем в прославленном рыбьем жире.

Употреблять льняное масло для лучшего результата, как правило, надлежит в сочетании с физическими нагрузками. Тогда организму необходимо растрачивать свои жировые запасы, и процесс похудения проходит гораздо быстрее.

Правильная дозировка льняного масла для похудения

Ключевое правило приема льняного масла таково - нужно пить его исключительно в сыром виде, то есть никакой тепловой обработки! Даже малейший подогрев этого удивительного продукта уменьшит его полезные свойства во много раз .

Льняное масло правильно пить как для похудения, так и для поддержания организма нужно перед приемом пищи. Желательно подождать не менее тридцати минут, прежде, чем приступить к еде.

Точную дозировку льняного масла лучше всего согласовывать со своим врачом-диетологом. Она зависит от возраста, веса, образа жизни и других факторов.

Если брать в расчет среднее количество употребляемого продукта, то желательнее пить его по утрам натощак, а потом позавтракать через тридцать минут. Подобный прием помогает ускорению обмена веществ и очищению организма. Последующий прием - после ужина (примерно через тридцать минут) или непосредственно перед сном, кроме того, такой подход поможет преодолеть вечерний голод.

Использование льняного масла крайне полезно перед сном, потому что ночью жирные кислоты активнее всего расщепляют жиры, и активизируют обмен веществ.

Льняное масло бывает в продаже не только в привычных бутылках из темного стекла, но и в капсулах. Их удобнее принимать согласно инструкции тем, кому не очень приятен вкус самого масла.

Как долго разрешается пить льняное масло

Льняное масло допускается применять как постоянно, наряду с оливковым или подсолнечным, так и курсом в течение трех-четырех месяцев. Именно тогда вы сможете заметить результаты в снижении веса. Стоит помнить, что одновременно с приемом льняного масла желательно хотя бы немного придерживаться принципов здорового питания и осуществлять любые физические упражнения.

Приступать к приему льняного масла допускается с одной чайной ложки по утрам и одной вечером, а затем переходить на увеличение количества продукта. Но помните, что суточная доза ни в коем случае не может превышать 2 столовых ложек.

Приобретать масло лучше в аптеках, так как здесь меньше всего вероятность нарваться на некачественный продукт. Оно должно быть непременно в бутылочках из темного стекла, дабы сохранились все положительные свойства продукта.

Противопоказания 

Практически у всех без исключения продуктов есть определенные противопоказания. И льняное масло тоже имеет ряд ограничений. Оно противопоказано людям с заболеванием желчевыводящих путей и печени. Противопоказанием являются гепатит и панкреатит. 

С осторожностью необходимо принимать беременным или кормящим женщинам, при приеме оральных контрацептивов или антидепрессантов. При любых сомнениях обратитесь к специалисту.

Начинать прием льняного масла нужно с небольшого количества, прислушивайтесь к собственным ощущениям, только потом увеличивайте дозу. И тогда такой замечательный продукт принесет пользу вашему организму.

Интересные видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий