Как приготовить чечевицу для похудения, какую лучше выбрать, ее калорийность
 » » » Как приготовить чечевицу для похудения


Как приготовить чечевицу для похудения: рецепты вкусных блюд для стройной фигуры

Во время похудения диетологи рекомендуют употреблять сложные углеводы. К ним относится и представительница семейства бобовых – чечевица. В ней содержится очень много белка, и она с легкостью может заменить даже мясо. Чечевица варится быстрее, чем горох или фасоль, а польза ее огромна.

Из статьи вы узнаете о пользе чечевицы, о том, как приготовить чечевицу для похудения и как различаются ее качества в зависимости от вида.

Польза чечевицы для организма

Чем полезна чечевица при похудении и не только? В состав этих бобовых входит:

1. Фолиевая кислота и железо, которое необходимо женскому организму.

2. Клетчатка, улучшающая перистальтику кишечника.

3. Витамины группы А, В и С, аминокислоты, Омега-3, Омега-6 и микроэлементы.

Это бобовое признается экологически чистым продуктом, так как в ней не накапливаются опасные вещества: радионуклиды или нитраты.

Чечевица предотвращает даже образование злокачественных опухолей и повышает иммунитет. Чечевица ускоряет обмен веществ, что и помогает похудению.

Калорийность чечевицы для похудения составляет всего 116 ккал на 100 грамм. Из всего вышесказанного можно сделать заключение, что это бобовое растение - просто клад для человеческого организма и включать ее в свой рацион необходимо всем без исключения.

Виды чечевицы

Есть три основных вида чечевицы – красная, коричневая и зеленая. Понять, какая чечевица лучше для похудения, не составит труда, так как красная является наиболее диетической из-за отсутствия оболочки.

Самая распространенная чечевица – коричневая, она быстро разваривается, поэтому ее первостепенное предназначение – супы.

Красная чечевица подходит для пюре и супов–пюре, так как ее зерна без оболочки, то разваривается она за 15 минут.

Зеленая чечевица – это недозрелая крупа, поэтому она не разваривается. Замечательно подходит для салатов, гарниров, запеканок и мясных блюд.

Как правильно готовить чечевицу

Блюд из чечевицы можно приготовить большее количество – это каши, гарниры, супы, салаты и рагу. Готовить чечевицу очень просто, главное правило – солить еду только в самом конце.

Чтобы сварить красную чечевицу, потребуется два стакана воды и один стакан бобовых. Положите крупу в кипящую воду, варите на медленном огне около 15 минут. Если готовить бобовое дольше, то оно превратится в пюре, так как данный сорт очень мягкий. После готовности откиньте чечевицу через дуршлаг, чтобы слить ненужную воду.

На один стакан коричневой и зеленой чечевицы нужно взять три с половиной стакана воды. Опять-таки запустить в кипящую воду и готовить двадцать минут на медленном огне. Допускается добавить одну столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, чтобы зернышки не слипались, и блюдо получилось рассыпчатым.

Есть вареную чечевицу можно, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе, заправив вкусным и диетическим соусом.

Рецепты 

1. Для томатной заправки понадобится: помидоры черри - порезать на половинки, оливковое масло - разогреть на сковородке и обжарить на нем пару зубчиков чеснока, следом добавить помидоры, базилик и измельчить блендером.

2. Для оливковой заправки понадобится: одна столовая ложка оливкового масла, по две столовые ложки томатного сока и нарубленных маслин без косточки. Все смешать и добавить к чечевице.

3. Кашу допускается готовить как из красной чечевицы, так и из коричневой. Берем один стакан бобовых и два стакана воды, ставим все на огонь. После закипания варить 40 минут. При подаче добавить соль и сливочное масло.

4. Диетический суп-пюре также очень легко приготовить. Необходимые ингредиенты: вареная чечевица, соль, специи и зелень. Чечевицу измельчить до состояния жидкого пюре, добавить воду, соль и специи до нужной консистенции. При желании можно положить пару томатов или вареных картофелин.

5. Отличной заменой мясным котлетам станут чечевичные котлеты. Отваренную чечевицу (красную или коричневую) смешать с вареной морковью, солью, зеленью, специями и мукой. Получившиеся котлетки лучше запечь в духовке или приготовить на пару.

Как видно, блюд из чечевицы можно приготовить очень много. Не обходите этот вид бобовых стороной, ведь чечевица не только помогает похудеть, но и обладает ценными свойствами.

Видеогалерея



Что можно приготовить из чечевицы



Как приготовить гороховую кашу в мультиварке



Рецепты диетических блюд из чечевицы



Полезные свойства чечевицы



Рецепты из бобовых для похудения



Польза чечевицы и самые вкусные рецепты блюд



Витамины для роста волос

Сделайте свою шевелюру роскошной с помощью правильно подобраных витамин



Фолиевая кислота для беременных

О приеме фолиевой кислоты во время беременности


Комментарии:

Оставить комментарий