Новости
 » » » Диета грейпфрут и яйцо


Диета грейпфрут и яйцо: примерное меню на 3 дня и особенности грейпфрутовой диеты

В России мало кто знает о прекрасном и полезном грейпфруте, а о его воздействии на процесс похудения тем более. Этот яркий плод нередко применяют в диетологии, для гармонии сочетая с белковыми продуктами: яйцами, творогом, мясом. Рационы снижения веса на его основе эффективны и действенны, благодаря природным свойствам этих продуктов.

Польза составляющих диеты

Мало кто не знает о влиянии на похудение такого замечательного цитрусового фрукта, как грейпфрут. Все дело в натрии, содержащегося в этом кисло-сладком плоде, который ускоряет работу пищеварительного тракта и притупляет чувства голода.

А еще грейпфрут отлично справляется со снижением уровня холестерина в крови. Даже проводились длительные исследования, в которых предлагалось съедать ежедневно по одной половинке грейпфрута, а в остальном не отклонятся от своего привычного образа жизни и рациона. Результат превзошел все ожидания. Каждый из участников только за месяц смог сбросить 2 килограмма.

Прекрасная способность грейпфрута снижать выработку инсулина, тем самым уменьшая процесс запасания жира, несомненно помогает при диете.

Еще о пользе грейпфрута можно увидеть в видео:

Вареные яйца для похудения весьма полезны, благодаря белкам, которые в них содержатся, они хорошо насыщают. Но на счет частого их употребления есть некоторые сомнения у врачей и диетологов.

Рацион диеты грейпфрут и яйцо

Его не стоит придерживаться более трех дней, так как возможны последующие сбои в работе организма. Каждый день предстоит питаться по одной схеме:

Завтрак:

Два вареных яйца, чашка зеленого чая.

Обед:

Половина грейпфрута, одно вареное яйцо.

Ужин:

Один большой грейпфрут.

На протяжении всей диеты можно в любом количестве пить кофе, чай, минеральную или обычную воду.

Альтернативные варианты диеты

Рацион более разнообразен и содержит грейпфрут, яйцо, творог.

На каждый день недели выделяется: 400 грамм творога, три яйца, один фрукт. Завтрак, обед и ужин произвольные, составляются из разрешенных продуктов. Допускается съедать меньше, но не больше.

Каждый день возможная потеря веса варьируется от 300 до 1000 грамм.

Еще один способ подойдет для тех, кто не желает изменять своим привычкам или же не любит сидеть на диетах. Каждый вечер нужно съедать на ужин половину жиросжигающего грейпфрута или выпивать стакан свежевыжатого сока из него. Вес станет уходить, хотя и не настолько быстро, но заметно.

Недостатки диеты

Главным минусом, который отмечают незнающие люди, можно назвать вред яиц для печени. Но это заблуждение в корне не верно. В яйцах содержатся фосфолипиды, одно из полезных свойств которых - поддержка здоровья печени за счет усиления ее защитных функций от токсичных воздействий.

Миф о том, что яйца весьма калорийны, тоже неверен. Их энергетическая ценность мала и составляет 75 калорий на 100 грамм.

Действительным недостатком можно выделить то, что грейпфрут, как и многие цитрусовые, аллергенен. Единственный совет, который можно дать на такой счет: выбрать другую диету без непереносимых продуктов. Также грейпфрут противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и в таких случаях может вызвать изжогу и дискомфорт.

Также, как и все быстрые диеты, грейпфрутовая малокалорийна. А это не так хорошо влияет на организм, но так как она короткая, то не принесет большого вреда, а только пользу и радость. 

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий