loading...
Новости
загрузка...
» » » Диета без углеводов: меню

Диета без углеводов: меню на день и основные принципы безуглеводного питания

При первом прочтении названия диеты могут возникнуть заблуждения, что она предполагает полный отказ от углеводов в питании. А у тех, кто близко не знаком с темой похудения, появятся еще больше вопросов о продуктах с белками и углеводами и функциях обоих микроэлементов.

На самом деле, данная система питания весьма проста и ее не очень сложно придерживаться.

В зависимости от телосложения, образа жизни и питания за первую неделю такой диеты можно потерять до 3-х килограмм. Такое похудение, как заверяют врачи, самое действенное и здоровое. Не стоит гнаться за быстрыми результатами, нужно довериться длительным диетам, так как они не только способствуют избавлению от нежелательного веса, но и сохранят мышцы, а после окончания велика вероятность не набрать сброшенные килограммы.

Правила питания с ограничением углеводов

Обычный человеческий рацион составляет в процентном соотношении 25% жиров, 25% белков и 50% углеводов. Но это в идеале, причем не все микроэлементы мы получаем из полезных продуктов, что ведет к набору веса и вызывает заболевания, плохое самочувствие и унылый внешний вид.

Диета с низким содержанием углеводовменяет местами соотношение, то есть белков нужно потреблять уже 50% и более от всей поступающей в организм пищи. Такой способ дает рост мышц и сжигание жира при подключении тренировок. И протеин намного дольше сохраняет чувство сытости, благодаря чему исключается переедание. К тому же, если такую еду правильно готовить, она окажется мало энергоемкой и вкусной.

Продукты с высоким содержанием белка: мясо, рыба и морепродукты, молочные и кисломолочные продукты, грибы, бобы, орехи.

Но, придерживаясь диеты с пониженным содержанием углеводов, пренебрегать последними совсем не стоит. Главное, чтобы они не превышали белки и были полезными. Никаких быстрых углеводов в рационе: шоколада, печенья, мороженого, тортов и прочего. Только природная и полезная пища.

Углеводные разрешенные продукты: крупы, овощи, фрукты и сухофрукты, хлеб грубого помола.

Очень важно на такой диете следить за питьевым режимом, особенно если присутствуют спортивные нагрузки. Около 1,5-2 литров в день воды без газа, чай и кофе пойдут только на пользу и напитают жидкостью мышцы, ускорят распад жиров в организме. Помимо прочего правильное употребление воды помогает бороться с отеками, выводит излишки соли, токсины.

Белковый ужин должен приходиться не позднее, чем за два часа до сна. Это даже не связано с похудением, так организму будет легче переварить пищу и утром не будет ощущения тяжести от поздно съеденной еды.

Срок диеты длится от недели до одного месяца. Больше ее придерживаться не стоит, так как употребление белковой пищи в таком объеме усложняет работу почек. В связи с этим людям, страдающими почечными заболеваниями, данная система строго противопоказана.

Есть также и белковые разгрузы, приносящие в результате до минус 2-х килограмм за день. Их можно устраивать на одном продукте (твороге, мясе) или же целый день кушать любую белковую пищу.

Меню белковой диеты без углеводов

Свой рацион можно спланировать, например, так:

Завтрак: творог с нежирной сметаной и бананом, кофе с молоком.

Второй завтрак: два яйца.

Обед: отварная телятина с гарниром из гречневой каши с грибами.

Перекус: горсть орехов.

Ужин: морской салат из креветок, кальмара и капусты.

Перед сном: стакан кефира 1%.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий