loading...
Новости
загрузка...
» » » Какой протеин лучше для похудения

Какой протеин лучше для похудения и как правильно употреблять протеиновые коктейли

В продаже имеется такое разнообразие продуктов, содержащих протеин, что трудно не растеряться. Как узнать, какой протеин лучше для похудения, какой максимально приближен к потребностям организма? Чтобы понять это, нужно разобрать механизм действия белка в процессе снижения веса.

Что такое протеины

Протеины - одна из разновидностей так называемых БАДов (биологически активная добавка). Но основное ее отличие от многих других искусственно синтезированных добавок для похудения в том, что она полностью натуральная.

Получают порошок протеина, выделяя концентрат белков из молочной сыворотки.

Как же протеины участвуют в процессе сжигания жиров? Остановимся на основных моментах:

  1. Переработка и усвоение белков требует огромных затрат энергии, за счет этого создается эффект, когда с пищей поступило меньше энергии, чем требуется на переработку и жизнедеятельность, и организм начинает "подъедать" запасы жира.
  2. Продолжительное время, которое необходимо для расщепления белковой пищи, позволяет значительно пролонгировать время ощущения сытости. А после жирной и углеводистой пищи чувство голода возвращается очень скоро.
  3. Употребляя в пищу чистый протеин, без углеводов и жиров, в организм поступает минимальное количество калорий.

Разновидности протеиновых добавок

Для того чтобы решить, какой выбрать протеин для похудения, рассмотрим виды добавок и сравним их положительные и отрицательные стороны.

Одним из самых популярных (возможно, главную роль здесь сыграла доступная цена) является протеин сывороточный. Изготовленный из сыворотки молока, он содержит оптимальное количество метионина, триптофана и лизина, необходимых для организма. На этом плюсы заканчиваются. Есть у этой добавки существенный недостаток: белка в ней содержится только половина от общей массы, все остальное балласт.

Протеин казеиновый производится из белков творога. Цена немного выше, чем у предыдущей добавки. На усвоение этого БАДа затраты времени больше, поэтому его можно рассмотреть, как вариант питания на вечер. С содержанием белка та же проблема, что и у сывороточного протеина.

Одной из худших добавок по показателям можно назвать протеин соевый. Из положительных качеств - дешевизна и низкие показатели калорийности. Недостатки - мало белка и в дефиците незаменимые аминокислоты.

Сывороточного протеина изолят - препарат прошёл несколько степеней очистки, в результате чего в нем достигнуто содержания белков до 90%. Цена его на порядок выше обыкновенного протеина из сыворотки.

Самым дорогим из всех предложенных белковых БАДов является сывороточного протеина гидролизат. Его в основном используют спортсмены-профессионалы. Главным достоинством этого протеина можно назвать то, что он почти на 100% состоит из белков. Недостатки - неприятный вкус и очень высокая стоимость.

Мнение специалистов на вопрос: какой протеин пить для похудения - однозначное: гидролизат протеина. Именно он помогает достичь максимальных результатов в краткие сроки.

Советы тренера

Протеиновый БАД на самом деле помогает похудеть, это уже давно проверено на практике. Только его приём должен проходить в комплексе с постоянными тренировками. В результате жир будет сжигаться и частично заменяться мышцами.

Если принимать протеин во время диеты без физических нагрузок, похудения не произойдет.

Опытные тренеры советуют выпивать порцию протеинового коктейля на завтрак, затем по одной порции до и после тренировки. Употребление протеина является самостоятельным приемом пищи. Остальные приёмы должны состоять из  рыбы, каши, бобов, растительного масла.

Употребление протеиновых коктейлей поможет вам не просто сбросить вес, а и получить красивое, спортивное тело. Только для этого потребуется вся сила воли, чтобы выдержать режим питания и регулярно тренироваться.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий